皆さんは魚介類はお好きでしょうか??
私は基本的に、肉よりも魚派で、魚介類はかなり好きです。
とはいっても、脂が乗っているのは、あまり好きではないので、マグロのカマを購入するのは初めてです。
ただ、単純に、塩を振っただけのマグロのカマ焼きですが、結構美味しかったです。
(マグロのカマは、駅近くの西○で購入したものです)
私は、干物も好きで、ホッケやカレイ、アジなどが好きで、よく購入しております。
また、今回、ご紹介するのは「いわしの丸干し」ですが、内臓の苦さとともに、美味しく頂きました。
(私は、タコ・イカ類も大好きで、甘いお刺身や、干物も大好きです)
今日は大きめのサザエを二つ購入。下手ながらも、さっそく、捌く事にしました。
一個は、磯の香りが独特のお刺身にしてみました(画像は、かなりヤバイですが)。
また、私は、サザエの肝も好きで、お刺身でも頂けるよう、1~2分程度、湯通ししてみました。
サザエの最高の食べ方は、やはり、つぼ焼きでしょうか。
ただ単純に、身や肝を取り出し、小さく刻んで、だし醤油で煮ただけでも、かなり、うまかとです。
今週末は、(加工する前は)かなりヤバイものを食す予定ですので、まだ、生きていたら、お会いいたしましょう。
私は基本的に、肉よりも魚派で、魚介類はかなり好きです。
とはいっても、脂が乗っているのは、あまり好きではないので、マグロのカマを購入するのは初めてです。
ただ、単純に、塩を振っただけのマグロのカマ焼きですが、結構美味しかったです。
(マグロのカマは、駅近くの西○で購入したものです)
私は、干物も好きで、ホッケやカレイ、アジなどが好きで、よく購入しております。
また、今回、ご紹介するのは「いわしの丸干し」ですが、内臓の苦さとともに、美味しく頂きました。
(私は、タコ・イカ類も大好きで、甘いお刺身や、干物も大好きです)
今日は大きめのサザエを二つ購入。下手ながらも、さっそく、捌く事にしました。
一個は、磯の香りが独特のお刺身にしてみました(画像は、かなりヤバイですが)。
また、私は、サザエの肝も好きで、お刺身でも頂けるよう、1~2分程度、湯通ししてみました。
サザエの最高の食べ方は、やはり、つぼ焼きでしょうか。
ただ単純に、身や肝を取り出し、小さく刻んで、だし醤油で煮ただけでも、かなり、うまかとです。
今週末は、(加工する前は)かなりヤバイものを食す予定ですので、まだ、生きていたら、お会いいたしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます