今日は巷では五連休の中日ですが、私にとっては、今日が初の完全休日となりました。
今日は、起きてみたら、12時直前で、駅近くの蕎麦屋で昼食をいただきました。
昼食後、喫茶店で、時間を過ごした後、秋葉原へ。今年、何度目かの「ルイーダの酒場」に行ってみました。
今日は連休中という事もあり、「ルイーダの酒場」は大盛況でした。しかし、盛況な分、通信が繋がりにくく、思うようには、すれ違い人数を稼ぐ事はできませんでした。
(チート魔王の地図は集まっていたのですが、こちらも、あまり期待できるものは得られませんでした)
今晩は、かますの干物に、冷奴、タコ刺、漬物で、贅沢なのか、そうでないのかは、ビミョーなところですが。
これからの季節は、冷奴よりも、湯豆腐に、お鍋に、豆腐を頂く事は多いと思います。私の場合、冷奴は絹ごしで、湯豆腐・お鍋には、木綿ですが。みなさんの場合は、どうでしょうか?
昨晩は、夜中、徘徊して(?)、セナコレも購入しました(補導される年でもないので、ま、いいかぁ??)。これで未ゲットは、かなり複雑な、FW16 だけとなりました。
このコンビはかなり危険なコンビですね(汗)。私は、青カビのチーズも好きで、生ハムも好きです。ゴルゴンゾーラのピカンテ(辛口の意で、反対はドルチェ)はかなり刺激的ですが、これもいいですね。
今日は、起きてみたら、12時直前で、駅近くの蕎麦屋で昼食をいただきました。
昼食後、喫茶店で、時間を過ごした後、秋葉原へ。今年、何度目かの「ルイーダの酒場」に行ってみました。
今日は連休中という事もあり、「ルイーダの酒場」は大盛況でした。しかし、盛況な分、通信が繋がりにくく、思うようには、すれ違い人数を稼ぐ事はできませんでした。
(チート魔王の地図は集まっていたのですが、こちらも、あまり期待できるものは得られませんでした)
今晩は、かますの干物に、冷奴、タコ刺、漬物で、贅沢なのか、そうでないのかは、ビミョーなところですが。
これからの季節は、冷奴よりも、湯豆腐に、お鍋に、豆腐を頂く事は多いと思います。私の場合、冷奴は絹ごしで、湯豆腐・お鍋には、木綿ですが。みなさんの場合は、どうでしょうか?
昨晩は、夜中、徘徊して(?)、セナコレも購入しました(補導される年でもないので、ま、いいかぁ??)。これで未ゲットは、かなり複雑な、FW16 だけとなりました。
このコンビはかなり危険なコンビですね(汗)。私は、青カビのチーズも好きで、生ハムも好きです。ゴルゴンゾーラのピカンテ(辛口の意で、反対はドルチェ)はかなり刺激的ですが、これもいいですね。
秋の連休も明日で終わりですが、いかがお過ごしでしょう?私は殆ど近場の外出と親戚訪問を兼ねたお墓参りで終わりそうです。
さて、生ハムとゴルゴンゾーラのチーズとは、見ているだけでアルコール飲料が恋しくなります。ゴルゴンゾーラにも辛口とそうでないものがあったとは初耳です。白カビタイプのカマンベールやブリーチーズは私の大好物ですが、こちらは辛口とは言えませんよね。ワインのつまみにチーズがあれば、もうそれだけで何杯もいけそう(実はいってる?)。
かますの干物も悪くないですが、個人的に私はアジや秋刀魚のそれの方が好みです。最近、カマスというと、ヘンな連想をしてしまいます。その訳は、ちかくブログで書く予定です。
今回の連休は、暦通りとはいきませんでしたが、楽しめたのかな??
チーズと赤ワインの相性のよさは、結婚(マリアージュ)にも例えられるほどですが。(ワインなどのお酒を)一杯飲みすぎた場合は、その結婚には、後悔するものでしょうけど、、、。
アジや秋刀魚も美味ですが(秋刀魚は文字通り、秋が旬ですが)、カマスも秋が旬の魚だそうです。
>最近、カマスというと、ヘンな連想をしてしまいます。
>その訳は、ちかくブログで書く予定です。
何やら、色っぽそうな内容ですが、貴ブログでのご紹介を、楽しみに待っています。