昔、デジカメで撮った画像ですが、、、。かなり痛いです(汗)。
我ながら、こんなものも作っていたのかなぁ、と思うような画像等です。
「アワビとサザエ」。さすがに、これは作ってないですが、「か○か」という焼酎の応募で当たりました。
サザエは、つぼ焼き等でいただきましたが、アワビもお刺身と焼きで頂きました。
(アワビの身は固めですが、その食感は最高ですね。また、アワビを生食する場合、塩とタワシで洗うと、臭みが消えます)
私は、揚げ物よりも煮物が好きで、、、。作ると、時間は若干かかるものの、料理方法は簡単ですが。里芋の煮物は、大好きですね。
これも簡単煮物で、茄子を唐辛子でにたもので、味はかなりホットです。でも、これは、実家で食べたものを思い出しながら(イメージしながら)作ってみました。
独り住まいなのに、カレーも作ってみました(汗)。若干、混ぜすぎて、具が小さくなりましたが。それでも、既製品の利用とはいえ、粉と固形のルーを混ぜており、そこそこ、濃厚な味となっております。
(私は、田舎に帰る度に、カレーを作ってもらっていますが、、、。それでも、一時期、カレーは大嫌いな時期がありました(理由は、父はカレーが大好きで、よく作っていたので、、、))
ここまで来ると、かなり痛いです。
炊き込みご飯に、夕食の残りなどで、弁当を食ってみた事もありました。
それも、もちろん、会社の昼食時、頂きましたが、、、(汗)。
※gooブログが使いにくくなって、大変です(涙)。
我ながら、こんなものも作っていたのかなぁ、と思うような画像等です。
「アワビとサザエ」。さすがに、これは作ってないですが、「か○か」という焼酎の応募で当たりました。
サザエは、つぼ焼き等でいただきましたが、アワビもお刺身と焼きで頂きました。
(アワビの身は固めですが、その食感は最高ですね。また、アワビを生食する場合、塩とタワシで洗うと、臭みが消えます)
私は、揚げ物よりも煮物が好きで、、、。作ると、時間は若干かかるものの、料理方法は簡単ですが。里芋の煮物は、大好きですね。
これも簡単煮物で、茄子を唐辛子でにたもので、味はかなりホットです。でも、これは、実家で食べたものを思い出しながら(イメージしながら)作ってみました。
独り住まいなのに、カレーも作ってみました(汗)。若干、混ぜすぎて、具が小さくなりましたが。それでも、既製品の利用とはいえ、粉と固形のルーを混ぜており、そこそこ、濃厚な味となっております。
(私は、田舎に帰る度に、カレーを作ってもらっていますが、、、。それでも、一時期、カレーは大嫌いな時期がありました(理由は、父はカレーが大好きで、よく作っていたので、、、))
ここまで来ると、かなり痛いです。
炊き込みご飯に、夕食の残りなどで、弁当を食ってみた事もありました。
それも、もちろん、会社の昼食時、頂きましたが、、、(汗)。
※gooブログが使いにくくなって、大変です(涙)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます