電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

トマトソースのグラタン

2012-08-28 20:48:03 | 食・お酒
今日はトマトソースのグラタンを作ってみました。

具材はホタテの貝柱にむきえびの他、野菜・キノコ類(ズッキーニ、モンゴルインゲン、マッシュルーム)で作ってみました。

作り方は、
1. ホタテとむきえびを軽く白ワイン蒸しにする(5分程)。
2. あらみじん切りのニンニク、輪切りの赤唐辛子、薄切りした玉ねぎとトマト缶(角切り)でトマトソースを作る。
3. 1.と2.と残りの具材を入れて、5分程煮る。
4. とろけるチーズをのせて、280度のオーブンで8分程焼く。



かなり手抜きの料理ですがなかなか。赤ワインと合わせると、なんとも言えませんね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の横須賀 | トップ | 鯛のワカメ蒸し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事