今日はトマトソースのグラタンを作ってみました。
具材はホタテの貝柱にむきえびの他、野菜・キノコ類(ズッキーニ、モンゴルインゲン、マッシュルーム)で作ってみました。
作り方は、
1. ホタテとむきえびを軽く白ワイン蒸しにする(5分程)。
2. あらみじん切りのニンニク、輪切りの赤唐辛子、薄切りした玉ねぎとトマト缶(角切り)でトマトソースを作る。
3. 1.と2.と残りの具材を入れて、5分程煮る。
4. とろけるチーズをのせて、280度のオーブンで8分程焼く。
かなり手抜きの料理ですがなかなか。赤ワインと合わせると、なんとも言えませんね。
具材はホタテの貝柱にむきえびの他、野菜・キノコ類(ズッキーニ、モンゴルインゲン、マッシュルーム)で作ってみました。
作り方は、
1. ホタテとむきえびを軽く白ワイン蒸しにする(5分程)。
2. あらみじん切りのニンニク、輪切りの赤唐辛子、薄切りした玉ねぎとトマト缶(角切り)でトマトソースを作る。
3. 1.と2.と残りの具材を入れて、5分程煮る。
4. とろけるチーズをのせて、280度のオーブンで8分程焼く。
かなり手抜きの料理ですがなかなか。赤ワインと合わせると、なんとも言えませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます