8月最後の土曜日の本日は 神楽坂でのデジカメ教室に参加してきました。 プロのカメラマン柏村竜太郎氏から 料理をより美味しそうに撮るコツを教えてもらえる! 実践型1時間半のレッスン
参加してとってもよかったことは・・カメラの取り扱い説明書を読まない私は
「ホワイトバランス」と「露出」と「ISO感度」の意味と使い方がわかったことでーす!
いつものカメラ任せの かんたんモードで撮ると・・
この度の講義のあと マクロモードで色味は晴れ、露出はプラス1かな 感度はオートで撮ったら こんなんなりました。
料理も色鮮やか・・例えば中華料理の 海老チリのような品がとてもきれいに撮れるようです。
上は 露出が低くホワイトバランスも今ひとつ・・青っぽい
下は 少しお皿が白くなりました。しかし露出はいいけど またホワイトバランスが??青いかな?
1時間半でも とても中身が濃くて実践もできよくわかりました。あとはどんどんカメラに慣れるようたくさん撮影していきまーす!ありがとうございました。
撮影レッスン終わって、お腹ペコペコで三鷹のしーちゃんのお店スタジオ フォーリーフへ向かいました。
予約しておいたランチ・・・冷たいポテトのスープに カレー風味のさっぱりサラダ 卵サンドロールにクリームチーズとパストラミハムのサンド・・ペロリと平らげました。 美味しかったぁ! 写真の出来栄えは???
スコーンの入ったガラス瓶・・
スパイシーケーキ・・ジンジャーやシナモンがきいていて大人のケーキ!
しーちゃんの心のこもったパンはリピーターさんが多い・・今日もお店にいる間に上品なお客さまがたくさん買いにきていました。
しーちゃんダーリンや子供達も歓迎してくれてとってもうれしかったです。先週から子供たちの成長に感動している私でした。
参加してとってもよかったことは・・カメラの取り扱い説明書を読まない私は
「ホワイトバランス」と「露出」と「ISO感度」の意味と使い方がわかったことでーす!
いつものカメラ任せの かんたんモードで撮ると・・
この度の講義のあと マクロモードで色味は晴れ、露出はプラス1かな 感度はオートで撮ったら こんなんなりました。
料理も色鮮やか・・例えば中華料理の 海老チリのような品がとてもきれいに撮れるようです。
上は 露出が低くホワイトバランスも今ひとつ・・青っぽい
下は 少しお皿が白くなりました。しかし露出はいいけど またホワイトバランスが??青いかな?
1時間半でも とても中身が濃くて実践もできよくわかりました。あとはどんどんカメラに慣れるようたくさん撮影していきまーす!ありがとうございました。
撮影レッスン終わって、お腹ペコペコで三鷹のしーちゃんのお店スタジオ フォーリーフへ向かいました。
予約しておいたランチ・・・冷たいポテトのスープに カレー風味のさっぱりサラダ 卵サンドロールにクリームチーズとパストラミハムのサンド・・ペロリと平らげました。 美味しかったぁ! 写真の出来栄えは???
スコーンの入ったガラス瓶・・
スパイシーケーキ・・ジンジャーやシナモンがきいていて大人のケーキ!
しーちゃんの心のこもったパンはリピーターさんが多い・・今日もお店にいる間に上品なお客さまがたくさん買いにきていました。
しーちゃんダーリンや子供達も歓迎してくれてとってもうれしかったです。先週から子供たちの成長に感動している私でした。