新発田市の「藤屋食堂」のランチ。
ひさびさです!
オープンしてからあっという間に人気店になり、
ランチでも予約がないと入れないときも。
お店は狭いけど、
やる気とボリュームに満ちた大満足ランチなのです。
ランチセットはサラダかミネストローネを選ぶ。
私はいつもサラダにするのだけど、
初めての人はびっくりするくらい山盛りの野菜。
食べるのに懸命で、待ち時間用の本は要らないわよ。
そしてお店の定番メニュー。
甘辛ソースのスペアリブ!
ごくり……
柔らかああ!
うみゃああ!
老母と暮らしているため野菜や魚中心で、
普段いかに肉を食べていないかを再認識。
美味しい自家製パンもぺろりとたいらげ、
食後のコーヒーまで楽しみました。
これでおねだん、980円!!!
(デザート+100円)
マジか。1500円でも納得する。
パスタランチも勿論ありますが、
味も見た目もゴージャスなスペアリブをまずお勧めします。
でも食べ過ぎたくらいだから、
夕方は走りに行かなくちゃな。
夜も更新あるかもよ~~
ひさびさです!
オープンしてからあっという間に人気店になり、
ランチでも予約がないと入れないときも。
お店は狭いけど、
やる気とボリュームに満ちた大満足ランチなのです。
ランチセットはサラダかミネストローネを選ぶ。
私はいつもサラダにするのだけど、
初めての人はびっくりするくらい山盛りの野菜。
食べるのに懸命で、待ち時間用の本は要らないわよ。
そしてお店の定番メニュー。
甘辛ソースのスペアリブ!
ごくり……
柔らかああ!
うみゃああ!
老母と暮らしているため野菜や魚中心で、
普段いかに肉を食べていないかを再認識。
美味しい自家製パンもぺろりとたいらげ、
食後のコーヒーまで楽しみました。
これでおねだん、980円!!!
(デザート+100円)
マジか。1500円でも納得する。
パスタランチも勿論ありますが、
味も見た目もゴージャスなスペアリブをまずお勧めします。
でも食べ過ぎたくらいだから、
夕方は走りに行かなくちゃな。
夜も更新あるかもよ~~
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