まつもと波田 十二か月

グループホーム エフビー波田の春夏秋冬を通して、皆さまの日々の”暮らし”を見つめます。

たまごサンド作り

2020年11月22日 | 日記

15時のおやつに、たまごサンドを一緒に作っていただきました

まずは、材料の紹介~

食パン、マヨネーズ、たまごを使います

ちょっと作る様子を覗いてみましょう

茹でて切ったたまごとマヨネーズを合わせて混ぜて下さってます

これを耳を切り取った食パンに挟んだら、、

完成

とても美味しそうに出来ました

早速お茶の時間にパクッ、、

ご自分で作っていただいたたまごサンドは格別に美味しいですね~

他のご利用者様にも

皆さん美味しそうに召し上がっていました

一緒に作っていただいたご利用者様ありがとうございました。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し柿作り | トップ | 秋の大運動会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事