飛~日記

飛の感じた事をおしらせしま~す!

お鍋

2013-11-06 13:52:02 | Weblog
お鍋は寒い季節になるとよく作ります。

昨日は鳥だしの寄せ鍋を作ったんですが、初めて鶏団子を自分で作った。

適当に作ったんですが、二つ目の初使用になったのは生の生姜です。
今まではチューブの生姜ばっかり使ってたんです。(笑)
とはいって、やっぱり生の生姜の味が断トツに美味しいです。
若鶏のひき肉に醤油とごま油に加えて細切りの生姜を入れたら、さっぱりした鶏団子が出来ました。
後は小松菜やお餅や大根などを入れて、体の温まる美味しいあたたか鍋料理が出来ました。

要するに、生の生姜を使う価値が絶対にあると思います!
ごちそうさまでした!(笑)

最新の画像もっと見る