お鍋は寒い季節になるとよく作ります。
昨日は鳥だしの寄せ鍋を作ったんですが、初めて鶏団子を自分で作った。
適当に作ったんですが、二つ目の初使用になったのは生の生姜です。
今まではチューブの生姜ばっかり使ってたんです。(笑)
とはいって、やっぱり生の生姜の味が断トツに美味しいです。
若鶏のひき肉に醤油とごま油に加えて細切りの生姜を入れたら、さっぱりした鶏団子が出来ました。
後は小松菜やお餅や大根などを入れて、体の温まる美味しいあたたか鍋料理が出来ました。
要するに、生の生姜を使う価値が絶対にあると思います!
ごちそうさまでした!(笑)
昨日は鳥だしの寄せ鍋を作ったんですが、初めて鶏団子を自分で作った。
適当に作ったんですが、二つ目の初使用になったのは生の生姜です。
今まではチューブの生姜ばっかり使ってたんです。(笑)
とはいって、やっぱり生の生姜の味が断トツに美味しいです。
若鶏のひき肉に醤油とごま油に加えて細切りの生姜を入れたら、さっぱりした鶏団子が出来ました。
後は小松菜やお餅や大根などを入れて、体の温まる美味しいあたたか鍋料理が出来ました。
要するに、生の生姜を使う価値が絶対にあると思います!
ごちそうさまでした!(笑)