そろそろキャンプも近いし、飯盒で米を焚いてみた。
先ずは米を研ぐ。
ええとその後どうするんだっけと思ったけど、まず米を30分水に浸すんだった。
火を点けてしまえば、意外とあっという間にできたてしまうが、蒸らしも含めるとなんだかんだ小一時間は掛る。
コンロを使えば火を調整できるから、水の分量などを間違えなければそれ程失敗は無い。
レトルトカレーを掛けて食べたけど、なかなか美味しかった。
でもこういうものはやはり外でやりたいよな。
そろそろキャンプも近いし、飯盒で米を焚いてみた。
先ずは米を研ぐ。
ええとその後どうするんだっけと思ったけど、まず米を30分水に浸すんだった。
火を点けてしまえば、意外とあっという間にできたてしまうが、蒸らしも含めるとなんだかんだ小一時間は掛る。
コンロを使えば火を調整できるから、水の分量などを間違えなければそれ程失敗は無い。
レトルトカレーを掛けて食べたけど、なかなか美味しかった。
でもこういうものはやはり外でやりたいよな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます