珍しい魚があったので、早速買ってみました。
これも高知ならではの珍物かと思います。
トロンとした身で、肝付きです。初めてだったので、煮ようか焼こうか迷ったのですが、フライパンで焼いてみました。

擦りおろした玉ねぎと醤油、メープルシロップなど適当にタレを作り焼き終わりにサッと絡めて仕上げました。
プリプリのカニの身の甘さを抑えた感じ。身は弾力があって、とっても美味しかったです。
もともと淡白なので、玉ねぎソースもとってもよく合いました。
水族館で見かけるマンボウも、う~って唸ってるかも。
これも高知ならではの珍物かと思います。
トロンとした身で、肝付きです。初めてだったので、煮ようか焼こうか迷ったのですが、フライパンで焼いてみました。


擦りおろした玉ねぎと醤油、メープルシロップなど適当にタレを作り焼き終わりにサッと絡めて仕上げました。
プリプリのカニの身の甘さを抑えた感じ。身は弾力があって、とっても美味しかったです。
もともと淡白なので、玉ねぎソースもとってもよく合いました。
水族館で見かけるマンボウも、う~って唸ってるかも。