先週の日曜に 福井まで イカ釣りに行った主人
40ハイ ゲットとかで 帰宅途中 20ハイは 嫁に行き
20ハイ 持って帰ってきた
初日は イカさし 甘味があって美味しかった
二日目は にんにくと生姜のみじん切りと 塩コショウで 炒め 青じそ 酒で
味付け
三日目 生姜で 甘辛煮
そして あとは 冷凍しておいた
すると イカの一夜干しをしといて って 何回も言う
網も買ってきた
もう 冷凍したからっていっても 「一夜干し」を言う
和具で ひげ無し夫妻に 一夜干しはどうやってするか聞いてたから
一応塩水につけてあった
今日は 絶好の「干物日和」
やっと しました「イカ干し」 冷凍した後の一夜干しなんて ありでしょうか
ひげ無しさんの奥様に聞いた イカを茹でて きゅうりもみと塩コショウ マヨ
のも やってみようと思います
また イカのレシピ知ってる方は 教えてね
40ハイ ゲットとかで 帰宅途中 20ハイは 嫁に行き
20ハイ 持って帰ってきた
初日は イカさし 甘味があって美味しかった
二日目は にんにくと生姜のみじん切りと 塩コショウで 炒め 青じそ 酒で
味付け
三日目 生姜で 甘辛煮
そして あとは 冷凍しておいた
すると イカの一夜干しをしといて って 何回も言う
網も買ってきた
もう 冷凍したからっていっても 「一夜干し」を言う
和具で ひげ無し夫妻に 一夜干しはどうやってするか聞いてたから
一応塩水につけてあった
今日は 絶好の「干物日和」
やっと しました「イカ干し」 冷凍した後の一夜干しなんて ありでしょうか
ひげ無しさんの奥様に聞いた イカを茹でて きゅうりもみと塩コショウ マヨ
のも やってみようと思います
また イカのレシピ知ってる方は 教えてね