神奈川静岡の飲食コンサルタントFooDP(フードピー)です。
神奈川県小田原市を拠点に、湘南から伊豆までを中心に、 飲食コンサルタント業を展開しております。
福島第一原発の処理水放出を発端として、国産水産物の消費を増やすキャンペーンを行う企業が増えています。
私自身も小田原魚市場に5年間通い、セリにかかる相模湾の魚だけでなく、
日本各地の水産物の仕入れも経験しました。
今話題の中心になっているホタテも
殻付ホタテ、ホタテ貝柱、ホタテ稚貝と沢山扱わせて頂きました。
また、日本さかな検定(愛称:ととけん)2級を合格しており、
日本各地の魚介類の特産や郷土料理もその魅力も把握しています。
水産物をとても大事に扱う国だからこそ、刺身が食べられる国だと考えています。
貴重な水産資源、魚の命が無駄にならないように
私もこのキャンペーンに賛同して、消費者として積極的に利用したく思います。
魚の仕入れのご相談や魚を使ったメニュー提案もFooDPでは行います。
「魚の国」とも呼ばれる魚食文化の豊かな日本
みなさんも日本の魚、美味しく消費者の方に届けましょう!