<中野うどん学校に入学してきました>(^O^)
by |2015-04-11 09:11:30|
いつもスタッフブログを見て頂き、ありがとうございます。
明治の森霊園(大阪/北摂/箕面/茨木)担当の向井です。
前回、ざいごうどん わら家で本場さぬきうどんを堪能した、うどんスキー一家でしたが
食べるだけでは飽き足らず、自分たちで作ってみよーということで
香川県高松市にある「中野うどん学校」に入学して来ました
中野うどん学校 高松校
大型駐車場も完備なので、観光バスも多く来ております
うどん打ちからスタート
麺棒でのばしていきます
切りまスタ
持ち帰り用にうどんの生地づくり
足で踏んでコシをだします
踏み続けるとグルテンが作用して黄色くなってきます
座学もあります
茹でる前(2人前)
作ったうどんは食べることも出来ますし、持ち帰ることもできます。
1時間前に「わら家」でたらふく食べてきたので.....
モチロン、いただきマスッ!
沸騰したなべにうどんを入れ、浮いてきたら8分湯がきます
できあがり~
つやつやのうどん
コシがあって オイシッー!
太さや長さはまばらですが、手作り感があっていー感じです
卒業すると卒業証書がもらえます
下の部分が麺棒になってます
中野うどん学校に入学希望の方はコチラ
うどん学校卒業生の居る明治の森霊園はコチラ
明治の森霊園(大阪/北摂/箕面/茨木)担当の向井です。
前回、ざいごうどん わら家で本場さぬきうどんを堪能した、うどんスキー一家でしたが
食べるだけでは飽き足らず、自分たちで作ってみよーということで
香川県高松市にある「中野うどん学校」に入学して来ました
中野うどん学校 高松校
大型駐車場も完備なので、観光バスも多く来ております
うどん打ちからスタート
麺棒でのばしていきます
切りまスタ
持ち帰り用にうどんの生地づくり
足で踏んでコシをだします
踏み続けるとグルテンが作用して黄色くなってきます
座学もあります
茹でる前(2人前)
作ったうどんは食べることも出来ますし、持ち帰ることもできます。
1時間前に「わら家」でたらふく食べてきたので.....
モチロン、いただきマスッ!
沸騰したなべにうどんを入れ、浮いてきたら8分湯がきます
できあがり~
つやつやのうどん
コシがあって オイシッー!
太さや長さはまばらですが、手作り感があっていー感じです
卒業すると卒業証書がもらえます
下の部分が麺棒になってます
中野うどん学校に入学希望の方はコチラ
うどん学校卒業生の居る明治の森霊園はコチラ