今年初めての・・
こんにちは 西宮店の松山です
先日、「初釜」がありました 🍵 初釜とは・・今年初めてのお稽古(もしくはお茶会)です
初釜の時のみに出てくる主菓子・・「花びら餅」
中は餡とごぼう、そして・・少しお味噌が入ってます 餡と味噌の味が趣深く・・一度ご賞味ください
初釜の日は先生に立てていただいたお薄を頂き・・その後は会食
今回は場所を変えて近くのホテルへ
ロービーでパチリ 📸
おしゃべりをしながら・・ごちそうさま・・でした・・
お墓の引越し。墓石ごと移転できないって本当?詳しく解説 閲覧はこちら
お墓の引っ越し(改葬)が増えている理由とは? 詳しく解説 閲覧はこちら
遺族に財産を残すとき、相続税はどれぐらいかかるの? 詳しく解説 閲覧はこちら
終活で準備するお墓。生前墓のメリット 詳しく解説 閲覧はこちら
こんなのあり!? 個性派お墓が密かなブーム! 詳しく解説 閲覧はこちら
墓石のデザイン・形にはどんなものがある? 詳しく解説 閲覧はこちら
お墓の区画(墓所)はどうやって選ぶの? 失敗しない墓所の選び方 詳しく解説 閲覧はこちら
どうやって進める? 墓地選びから墓石の建立まで 詳しく解説 閲覧はこちら
お墓の永代使用権とは? どうすれば手に入る?詳しく解説 閲覧はこちら
お墓の管理費っていくらくらいかかるの?詳しく解説 閲覧はこちら
お墓を建てるにはどんな費用がかかる?詳しく解説 閲覧はこちら
墓の引っ越し(改葬)が増えている理由とは? 詳しく解説 閲覧はこちら
遺族に財産を残すとき、相続税はどれぐらいかかるの? 詳しく解説 閲覧はこちら
開眼法要(建碑式、慶讃法要)の進め方実例 ~お供えから後片付けまで~