母の味
by |2020-04-27 08:53:36|
こんにちは神戸店 三好です
先日、息子の妻(私の3女)から連絡があり、
息子がママの茄子が食べたいと言ってるので教えてくださいという事で
ナスって何やろ?炊いたナスかなと思い、
ごま油で炒めて醬油と砂糖とみりんで炊いたらええねんと適当な事を言いましたが
よくよく考えてたら、インスタ映えもしないナスのみそ炒めでした
そっちか~そっちやったんや~
私の作ったおかずにダメ出しする嫌な奴なので
息子の好物知らなかったあ...........
ってか、それって感じでした
皆さんは、おかんの味ってなんですか
私はですね..................
色々考えたんですが、母の一番と言えばきんぴらごぼうで
祖母の一番と言えば、そうめんのつゆでした......
出てこないものですよね・・・・
素朴なものしか............
そんなもんなんですかね..........ってか私だけ~
ご先祖様から引き継いだ味を私がいなくなっても娘たちが引き継いでくれたらなと思います
何だかお墓と一緒ですね.........
今3女がお腹に赤ちゃんがいて、家寄るわと言ってくれてるのですが
コロナの影響で移したら怖いので来ないように言ってて会えてません。。
※決して嫁姑問題が勃発してるんではないです..........
終息したらおかんのテキト~ごはんを食べて欲しいなと思います