![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ea/e82a28fabfb7fef35f9eb05269cd44d9.jpg)
魚やさんで
「このえび、ぷりぷりやで~。」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
見ると身がしっかりと 大きい。
勧められて 買いました。
どうやって食べよう~。
殻をむいて、エビフライにしようかな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しばらく 考えて・・・
とっても新鮮なえびなので 殻ごと ソテーにすることに
フライパンに少しオリーブ油をひき、えびを入れてソテー、
白ワインがあればいいのだけど、なかったので、酒を入れてちょっと蒸し焼き、
塩、こしょう少々とバジルもふってみた。ふりすぎないように注意しながら・・・
ちょっとだけ、しょうゆも入れて香りづけ・・・
またしても、自己流 えびのバジル風味・・完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/c486de0c16cf99d388d23b73016d1ea2.jpg)
ほのかに いい香り~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ハムと野菜のソテーや具だくさん野菜スープといっしょに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/46/efe9479cd9c8fd2b76bac11f8eca0dab.jpg)
また、少しだけカフェ風 盛りつけにチャレンジ・・
・・といっても、ワンプレートに小鉢をのせただけだけど・・
でも、殻つきえび っていつも どうやって食べようかと悩む。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ナイフとフォークで、上手に殻をはずしながら、手を汚さずに食べる?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
豪快に手でむいて食べる?
頭の部分だけ 残して 後は 殻をむいて 調理すればよかったな~ とこのとき気づく・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
結局、家族の分も 全部 わたしが殻をむくことになってしまいました。 やれやれ・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でも、味はおいしかったですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
あまくて ぷりぷり 香りもよくて~
簡単でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6c/7a0c9760b48c5b2e6541430179288ed7.jpg)
お花を置いていると・・・
み~たんがやってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e2/c61890fb587a42c7cb17b707e588753a.jpg)
なんか気になるみたい・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/36/1bb857a6bcd74d5e0b91ebb0082560e6.jpg)
なんだこれ? 食べられるの? みたいに
猫は、においに敏感なのかな?
犬の方がにおいには敏感な 気がするけど・・・
色はどう見えるんだろう?
猫ちゃんのこと 知らないことが いっぱいだな。
音には、すごーく敏感な気がするけど・・・
今朝も、春一番のような 風の音。
ゴーゴーと 大きな音がするたび、 窓の方を向いて・・
ちょっと、びくって しているような気もする~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/09/292de9ae5012fbcc6594f427c7b87429.jpg)
せっかくなので、お花といっしょに かわいく 撮ってあげましょう~ って思うのですが・・
カメラをむけると 去っていくみ~たん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
です。
なので いつも ピンボケ写真ばっかりです・・・
これは、かろうじて 1枚じっとしていてくれた 写真です。
猫ちゃんを上手に 写真にとるのはどうしたら いいんでしょうね~。
にほんブログ村
にほんブログ村
「このえび、ぷりぷりやで~。」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
見ると身がしっかりと 大きい。
勧められて 買いました。
どうやって食べよう~。
殻をむいて、エビフライにしようかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しばらく 考えて・・・
とっても新鮮なえびなので 殻ごと ソテーにすることに
フライパンに少しオリーブ油をひき、えびを入れてソテー、
白ワインがあればいいのだけど、なかったので、酒を入れてちょっと蒸し焼き、
塩、こしょう少々とバジルもふってみた。ふりすぎないように注意しながら・・・
ちょっとだけ、しょうゆも入れて香りづけ・・・
またしても、自己流 えびのバジル風味・・完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9f/c486de0c16cf99d388d23b73016d1ea2.jpg)
ほのかに いい香り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ハムと野菜のソテーや具だくさん野菜スープといっしょに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/46/efe9479cd9c8fd2b76bac11f8eca0dab.jpg)
また、少しだけカフェ風 盛りつけにチャレンジ・・
・・といっても、ワンプレートに小鉢をのせただけだけど・・
でも、殻つきえび っていつも どうやって食べようかと悩む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ナイフとフォークで、上手に殻をはずしながら、手を汚さずに食べる?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
豪快に手でむいて食べる?
頭の部分だけ 残して 後は 殻をむいて 調理すればよかったな~ とこのとき気づく・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
結局、家族の分も 全部 わたしが殻をむくことになってしまいました。 やれやれ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
でも、味はおいしかったですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
あまくて ぷりぷり 香りもよくて~
簡単でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6c/7a0c9760b48c5b2e6541430179288ed7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e2/c61890fb587a42c7cb17b707e588753a.jpg)
なんか気になるみたい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/36/1bb857a6bcd74d5e0b91ebb0082560e6.jpg)
なんだこれ? 食べられるの? みたいに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
色はどう見えるんだろう?
猫ちゃんのこと 知らないことが いっぱいだな。
音には、すごーく敏感な気がするけど・・・
今朝も、春一番のような 風の音。
ゴーゴーと 大きな音がするたび、 窓の方を向いて・・
ちょっと、びくって しているような気もする~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/09/292de9ae5012fbcc6594f427c7b87429.jpg)
せっかくなので、お花といっしょに かわいく 撮ってあげましょう~ って思うのですが・・
カメラをむけると 去っていくみ~たん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
なので いつも ピンボケ写真ばっかりです・・・
これは、かろうじて 1枚じっとしていてくれた 写真です。
猫ちゃんを上手に 写真にとるのはどうしたら いいんでしょうね~。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
![にほんブログ村 猫ブログ ノルウェージャンフォレストキャットへ](http://cat.blogmura.com/nfc/img/nfc88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_good.gif)
なるほど・・勉強になります。
臭いといえば、み~たんは、やっぱり 一番パンの臭いに敏感かも・・・
そうそう鰹節のパックにもすごく反応しますね。
ごはん食べたら、ささっと素早く片付け、ゴミ箱もきっちり閉めとかないと・・大変なことになります
み~たんと暮らす前に比べて、ちょっと一休みとかしないで、片づけが素早くなった気がします。これはいいことですね。
写真は難し~いです。
特に猫は動き回るので・・
ずーっと 追っかけておかないとだめですね
ココちゃんはいつも 笑みを浮かべて
とっても 幸せなお顔で写ってますね
お母さんの深ーい愛で包まれているからでしょうね
きれいなお花とみ~たんがすごくマッチしていて「いい画」になってますねえ。
聞いた話ですが、ネコは犬より見える色の種類が多いそうです。
犬は白と黒とグレイくらいしか区別が付かないらしいですが、その代わりに嗅覚が優れているんだそうです。
ネコも結構、臭いに敏感ですね。
鰹節をかけてるだけで近づいて来たりするんですもの。
ネコを上手に撮影する方法、私も知りたいですねえ。と言っても、私の場合は携帯のカメラしかないので、数秒遅れでシャッター切るのでひどい画になってしまいます。
み~たん、いつもかわいく上手に撮れてますよ。
み~たん、にっこり笑ってくれると
いいんだけど・・・
表情硬いでしょ
猫の笑い顔 って どんなんでしょうか?
見えるんですけど・・・
可愛い!可愛い!
料理も素敵~
カフェ風で素敵☆☆☆