四季おりおりニュージーランド

 *日々の暮らしのエッセンス*

シュガートップパン

2022-04-09 15:11:52 | おいしく感じるもの

一週間ほど前にデイライトセービングが終わりまして
日本との時差が4時間から3時間になりました。

孫たちが泊まりに来て以来早起き習慣がつきまして
朝時間を持て余しています。

何かしないともったいない!

はさみで2か所切り込みを入れ
少量のバターとグラニュー糖を乗せた後に焼きました。
 
15分で焼きあがるのを理想としているのですが
温度設定が低かったのか20分近く焼くことになりました。

強力粉 200g
塩 2g
ぬるま湯 120g
砂糖 15g
ドライイースト 3g
卵 20g
バター 15g
(オーブン余熱 180℃)
8個分の材料です。