コダワリの女のひとりごと

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12月5日オープン!乃木坂の鳥幸の『観音坂 鳥幸(恵比寿)』 

2014-12-05 | 食 懐石・和食

2014年12月5日(金)「観音坂 鳥幸」  グランドオープン !
そのレセプションにお招きいただきました。

乃木坂の暖簾「乃木坂 鳥幸」が銀座に続き恵比寿にオープン。
 約三百年前より存在する観音菩薩様が見守る地、 恵比寿の閑静な住宅街に建つ一軒家。 
JR恵比寿駅n西口前をまっすぐ、上がったところにあります。
違いが分かる大人の焼鳥処らしい、エントランスは隠れ家的な雰囲気。



神社をイメージしたという店内は、1階と2階に分かれ、白木のカウンターに24席。
2階は8部屋(42席)からなる完全個室。2名様から最大20名までご利用可能。

職人が精魂込めて焼き上げる至極の一本。鶏の個性を知るからこそ進めたい精選の一杯。

「串」のほか、 「新鮮極刺し」「逸品料理」「〆のお食事」「甘味」といった料理を揃え、至福のひとときを提供。 接待や忘年会・新年会などの宴会、ご友人との会食にも最適な「コース料理」と「鍋」もあります。

恵比寿コース 4500円
おすすめ鳥幸コース 6400円
観音坂コーズ 8500円
※いずれも税抜き

レセプションメニューは鳥幸コースの甘味と〆の雑炊ORうどんのないプラン。

串焼きは280円~




職人たちが手掛ける極上の串と鶏料理を、ソムリエが厳選した世界のワインと、ぬる燗佐藤の厳選日本酒。





ウェルカムドリンクはスパークリングワインで。


★前菜五点盛り
青菜のおひたし、もろきゅう、自家製白レバームース、胸肉のあぶり、出し巻き玉子は鳥幸の焼印。
出し巻き玉子は、八ヶ岳の玉子を使用しているそうです。


★鶏てっさ
青ねぎたっぷり、ぽん酢と、ごま味噌ダレどちらでいただいても美味。


★串焼き。 
せせり、さび焼き

ミディアムレアで仕上げられた串たち。


★かしわの生醤油焼き、丸ハツ
お皿は熱した石になっていて冷めない工夫もうれしい。


★お口直しの 大根卸し 


★ぬか漬け


★鳥幸の水炊き
新鮮な鶏ガラを2日間かけてじっくり煮だしたコラーゲンたっぷりのスープ


お肉とお野菜がお重で登場。


「鳥幸の水炊き 美味しい召し上がり方。」がお重の上にのって登場しました。




〆は雑炊かうどんを用意していただけます。




酢醤油のつけダレと、ネギ、ゆず胡椒、塩で味を調整してくださいとのこと。
甘酸っぱい酢醤油がまた美味しい!

美味しいスープはお猪口で別にいただきます。


冬の鍋はいいですね~~。
水炊き最高!


お茶をお願いしたら、鳥辺の文字が湯のみにびっしり~~~。
全部読めるかな??


焼鳥処というよりも、落ち着いた和食のお店という雰囲気で、厳選した材料でどれも丁寧に作られいます。
店内も落ち着ける雰囲気のいおお店です。


■観音坂 鳥幸(かんのんざか とりこう)
東京都渋谷区恵比寿南3-9-3 EBISU393
03-6412-8248
席数: カウンター席24席
     全席個室8部屋(42席)
月~土 17:00~23:00 (日曜定休日)



旅行・観光ガイド たびすまいる
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