コダワリの女のひとりごと

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暑くなると恋しくなる餃子!無人直売店『餃子雪松」の餃子

2021-06-22 | 食 お取り寄・お酒・その他
創業昭和十五年、三代続く知る人ぞ知る餃子の名店、「餃子の雪松」。
その秘伝の味をそのままに「雪松」の秘伝の味を継承したのが餃子専門店「餃子の雪松」

餃子の雪松さんは何が変わっているって、無人直売所というところ。
初めて買いに行ったときはびっくり、ドキドキでした。

群馬県水上の温泉街のお食事処「雪松」の 餃子の雪松

芸能人、プロスポーツ選手有名料理人など様々な人々が雪松の餃子を求めて
みなかみを訪れるそうです。

地元の人はもちろん、様々な人達に愛され続け、シンプルだけど絶妙なバランスの餃子は、他の何とも違う独特の美味しさの秘密だそうです。
お店によるのか保冷剤は有料の店舗もあるらしい。
私がよく行く店は保冷剤は無料ですが、レジ袋は有料でした。

なんだか手を合わせて拝みたくなるような料金箱。
賽銭箱みたいな料金箱に千円入れます。

たれは結構な量でしたが200円。

毎日食べてもあきない人気の理由はギュッと詰まった野菜系の餡。
群馬らしくキャベツもたっぷり。
ビールに合う!🍻

野菜が多い餡なので崩れやすいので、ひっくり返したりしないのが綺麗に焼くコツ。

①フライパンに油を引き1分中火で温めます。
②一旦火を止めて、餃子を離した状態でならベ、100CCの水を入れて5~6分中火で焼きます。

前回、5分だと焼きが甘かったので6分にしたら少し焦げちゃいました。
ので、今回は5分にしたらまた焦げ目が薄くなってしまいました。
私は焦げがある方が魚もハンバーグも焼肉も好きだけど、野菜たっぷり餡はこれくらいが美味しいのかも。

お近くに無人店舗がない方はお取り寄せもできます。

創業昭和十五年|秘伝の味をそのままに。
三代続く群馬水上の名店・餃子の雪松。

 餃子の雪松様よりご提供いただきました。 クチコミプロモーションならトラミー

#餃子の雪松 #餃子 #夜ご飯 #アンバサダー

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