2022年8月に旭橋にオープンした那覇では珍しい、生簀のある活造りが食べられるお店です。
新鮮活魚活貝・県産和牛しゃぶしゃぶや沖縄郷土料理も楽しめるオールマイティな居酒屋。
店内にホントに生簀があって、注文を受けたら海老3匹を板前さんが取り出して、海老ちゃんが跳ねてカウンターに座ってたら海老が飛んできそうな元気さ。
飲み放題は1980円のコースで、私はビール。
オーダはQRコードをスマホで読み込んで、するのでオーダーミスもなく、明朗会計。
現在、キャンペーン中で活魚入りお刺身が半額!
LINEの友達でポイントももらえるというお得さ。
夜光貝を食べてみることに。
見た目は鮑みたいですが、サザエの仲間らしく、表面部分のコリコリした食感と内臓に近い部分のお刺身が柔らかくて美味とのこと。
表面のコリコリ部分はバター焼きがおすすめとのことでバター焼きをお願いしてみました。
鮑をもうちょっとコリコリさせた感じ。
北海道のほたてのバター焼きとはまた違って、甘めのバター焼きがこれまた不思議な味わい。
飲み放題は2プランあり、2480円だと生ビールの種類も増えるし、泡盛も古酒もOK.
釣りが好きな人は、持込OK、1000円~から
釣り好きさんもおすすめ!
キャンペーン中の活魚の入った盛り合わせ。
左下の白いのが夜光貝の内臓に近い部分だとのことですが、柔らかくてかなり美味しい。
北海道生まれの私は東京では魚は食べないけど、北海道や地方に行ったらお魚を食べます。
生簀がある店=鮮度にこだわっているのか、マグロも美味しい!
南国の魚も新鮮で、その土地にあった食べ方をしているので美味しいと思う。
南国の魚も新鮮で、その土地にあった食べ方をしているので美味しいと思う。
一応、ラフテーも食べた。
沖縄らしいフードも食べたいので、ラフテーやチャンプルーは外したくないです。
フーチャンプルーを初めて食べました。
チャンプルーってゴーヤとソーメン以外食べたことなかったけど、フーチャンプルー美味しい。フーって何かと思ったらお麩なんですね!
知らんかった。
活魚の店なので、水槽からお魚を選んで、活造りと握りと、バター焼きをお願いしました。
活魚料理のコース料金⇓
ムルー(フエフキダイ)1980円
活魚造りは0円
握りは1貫55円
バター焼きは380円
と明朗な仕組み。
と明朗な仕組み。
活造りは目の前で締めて、お皿に載ってもピクピク動く。
そんな活魚の刺身は料亭とかじゃないと食べられないと思っていたから、居酒屋でお安くいただけることにびっくり!
バター焼きは北海道のバター焼きより甘さを感じるけど、南国は味付けが甘いからなのかな?これはこれで美味しいし、なんだかフレンチの一皿が出てきたみたいでおしゃれ。
飲み放題付9品のコースで4千円!
旅行支援割、沖縄彩NEXT使えます。
私のようにお酒を飲めない人は2500円のコースというのもあるので、チャージなし、ディナーを食べる感覚で入れる居酒屋です。
海さん~市(カイサンイチ)
050-5484-0589
〒900-0034 沖縄県那覇市東町4-14 イーストタウンビル1F
ゆいレール 旭橋駅 徒歩1分
営業時間 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
TEL応対可能時間 15:00~24:00
050-5484-0589
〒900-0034 沖縄県那覇市東町4-14 イーストタウンビル1F
ゆいレール 旭橋駅 徒歩1分
営業時間 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
TEL応対可能時間 15:00~24:00