片栗粉がこんなボトルになった!
見た目も可愛い♡
見た目も可愛い♡
とろりんぱっ、とろりんぱっ詰替用
水溶き不要の片栗粉
【とろりんぱっの原材料】
北海道産馬鈴しょでん粉100%使用
1北海道産100%だから、毎日の料理に安心してお使いください。
2お子様の離乳食・幼児食におすすめです。
3とろみが必要な介護食にもご活用ください。
使い勝手のよいボトルは容量も程よい感じ。
片栗粉は水溶きして使うもののイメージだったけれど、顆粒なので、水溶きぜずにカンタントロミづけ。
ボトルからふりかけて、しっかり加熱しながら混ぜるだけ。
私が片栗粉を使う料理は圧倒的に中華が多い。
よく作る中華といえば、私の十八番は麻婆豆腐。
片栗粉は水溶きして使うもののイメージだったけれど、顆粒なので、水溶きぜずにカンタントロミづけ。
ボトルからふりかけて、しっかり加熱しながら混ぜるだけ。
私が片栗粉を使う料理は圧倒的に中華が多い。
よく作る中華といえば、私の十八番は麻婆豆腐。
水溶きいらずの顆粒片栗粉「とろりんぱっ」
私はいつも目分量で作っちゃうので、ホクレンさんのレシピをご参考にどうぞ♪
麻婆豆腐 材料(2人分)
・豚ひき肉…100g
・絹ごし豆腐…1丁(300g)
・長ねぎ…1/4本
・サラダ油 …大さじ2
aにんにく…小さじ1
a豆板醤(トウバンジャン)…小さじ2
b甜麺醤(テンメンジャン)…大さじ1
b豆豉醬(トウチジャン)…小さじ1
c酒…大さじ1
c鶏がらスープ…200ml
(表示の分量をお湯で溶いておく。)
・「とろりんぱっ」…適量
・ラー油…適量
・花椒粉(ホアジャオ)…適量
最後の仕上げのトロニミ付けは重要。
手早くかき回す必要があるけれど、パウダーって便利!水溶き不要で片手で振るだけ!
便利!!!!
#PR #とろりんぱっ #ホクレン #麻婆豆腐