今年最後に食べる?と思われる山形さくらんぼを食べました。
美食市株式会社さんから高級山形さくらんぼが届いたのです。。
美食市さんが心の底から惚れ込んで商品提供をお願いした、腕利きの生産者さんが自信を持ってお出しする佐藤錦とのことです。
真っ赤に食べごろで届いた佐藤錦。
フルーツは大好きなので夏はヒンヤリ冷えたフルーツが最高。
見るからにおいしそうな真っ赤なさくらんぼ。
★おいしく召し上がっていただくコツ★
1.できるだけ届いたその日にお召し上がりください。
2.届いたら常温で保管。
3.召し上がる直前に氷水で5~6分冷やす。
なのだそうですが届いてすぐ冷蔵庫で冷やしてしまいました。。。
さくらんぼ柄のお皿にのせてみました。
きちんと食べごろになってから収穫しているので甘みもしっかりとあり、粒も大きめで満足