ブログに記事投稿したつもりが投稿してなかったので、記録として残しておきます。
2023年4月の機内食はアップグレードできたので、してみたらなんと友人、奥野シェフでした。
コロナ禍もあり、もう数年行ってないラブリアンッアですが、麻布十番のお店にかつてはよく行ってました。
なんか懐かしいのと、嬉しいのとでFクラスのシートが、石垣線のダイヤモンド達成のときくらい嬉しいFの機内食でした。
かなり舞いがってて撮影も普段ならしないミスをしてます。
ステーキもあったのを見て、そっちも乗りたくてチャレンジしたけれど、4月に知って4月のFに乗るのはなかなか難易度高くて残念。
お魚でしたが、美味しかった。
お魚でしたが、美味しかった。
イタリアンもお魚美味しいので。
奥野シェフは高級食材を惜しげもなく贅沢に使ってくれるお料理のイメージで、トリュフを使ったお料理が印象深い。
最初に出てくるゼッポラとか懐かしく、監修と実際シェフが厨房で作ってくれるものとは違うにしても、JALのFクラスで大好きシェフの監修料理が出てくるのは感慨深く、とても嬉しくて、食べてる最中に、FBシェフをタグづけて投稿しちゃいました。
食事のあとは、NICE FLIGHTを見ながらコーヒ―タイム。