コダワリの女のひとりごと

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【成田空港】久しぶりのNEXとJALのファーストクラスラウンジ

2024-07-08 | 旅 ワンエメファーストクラスラウンジ
2024年6月はお誕生日の月。
今年のバースデーフライトはインターにしよう!
というわけで、ホーチミンへ。
今年2度めのベトナム、今年最初のホーチミン。

誕生日は復路の飛行機になりました。
ホテルは5つ星を予約。
国内ではお高すぎてなかなか泊まれないのでベトナムなど海外で泊まる5つ星。

今回は成田空港から出発なので、往路は数年ぶりのNEX。
ローコストバスが予約すれば900円で乗れたので、ずっとローコストバスを愛用してましたが、新宿から一本で行けるNEXの特急券が30%オフで購入できると知り、楽なNEXを選択。


NEXならではの飲食可能な車内が嬉しいです。
ローコストバスでは飲食は不可。
今回は朝ごはんに新宿駅構内で🎂を購入。
大好きなICHIBIKOの🎂です。
三軒茶屋が本店なので、三茶は今はなかなか行きにくいので、仙台へ行ったときに購入することが多かったICHIBIKO。
新宿駅で購入💛
こだわった🍓も生クリームも美味。
🎂を食べたのんびりしてたら、あっという間に成田空港!
びっくりして飛び降りましたww
東京駅から出るローコストバスも早いと思ってましたが、NEXだと新宿駅から1時間ほどなのでめちゃ近い!


成田空港では、FAST TRACKから行けるので出国もあっという間です。


お鮨の時間は午後は3時から。
お昼近くにラウンジ入りしたので、お鮨はまだ食べられないので、アラカルトメニューから選択。






すだちそうめん。
これ大好き💛去年の夏も食べてサッパリして美味しかったので楽しみにしてました。





お鮨の時間まで時間があるので、キャセイのラウンジへ移動。
フルーツ丸ごとがよくおかれているキャセイ。
今回はキウイが丸ごとでした。



成田空港なので、成田の地酒。長命泉を飲んでみました。






成田空港のキャセイではアイスクリームとフルーツを決めています。
JALのファーストラウンジでお鮨を食べる気満々。

15時からのお鮨タイム
お鮨はマグロと 太巻き







ワンワールドは、創立25周年を記念した新たなシグネチャー・カクテル。

世界的に有名なミクソロジー・ディレクター、アゴ・ペローネ氏が考案し、「The 25」と名付けられたそうです。
カクテルは、ロンドン・ドライ・ジン、スイート・ベルモット、ビター、メスカル、ワンワールドとザ・コノート独自のオレンジ・グローブのエッセンシャルオイルを絶妙にブレンドしている。

ノンアルコールのモクテル
ノンアルコールのロンドン・ドライ・ジン、クランベリージュース、メディタレーニアントニック、オレンジ・グローブのエッセンシャルオイルをミックス。

ジョン・F・ケネディ国際空港ターミナル8のソーホーラウンジで提供している。

5月から6月にかけて、アムステルダム・スキポール空港と仁川国際空港のワンワールドラウンジ、羽田空港、成田空港、香港など、ワンワールドの世界各地のファーストクラスラウンジで提供されていました。
こちらは成田空港のサクララウンジ。
眺めのよい大きな窓と、一階へ降りるゴージャスな階段が素敵。

サクララウンジでしか食べられない2つのメニューがあるとのこと。
ハンバーガーとなんだっけ?





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