コダワリの女のひとりごと

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2022年4月5日(火) 新発売!マスターズドリーム〈無濾過〉とつきじ 宮川本廛のうなぎ弁当

2022-03-17 | 食 懐石・和食
鰻が食べたくて、小田急百貨店でつきじ 宮川本廛 のうなぎ弁当を購入。

仕事が特別忙しいわけでもないけれど、今まで通勤30分だったのが1時間以上かかるのでっちょっと疲れる。
でも、都会はお弁当やスイーツを買うにしてもいろいろあって楽しい。
つきじ 宮川本廛のうなぎ弁当は百貨店だからこそ買える。
小田急は通勤の通り道にあるので、毎回、地下の小田急の食品売り場に吸い込まれ、結局、小田急で何かしら買って帰る感じ。

鰻がものすごく食べたくて、うなぎ弁当をテイクアウトにしてしました。
明治26年創業以来昔ながらの製法で調理した江戸前の蒲焼。


家の冷蔵庫に冷えていたマスターズドリーム無濾過は先行試飲でいただいたあもの。

2022年4月5日(火) 新発売!マスターズドリーム〈無濾過〉

効率や生産性ではなく、素材や製法にとことんこだわり、ただうまさだけを追い求めた「醸造家の夢」のビール。

その最高峰のうまさをとことん味わってほしい。
そんな醸造家の想いから、“無濾過”という製法にたどりつきました。

大人な感じで苦み走った味わい。
泡が好きなので泡が注ぎ方しちゃったけど、美味しい注ぎ方はもうちょっと泡が少ない方がいいですよね。💦
鰻とビール最高!
ビールはお風呂上りそのままも美味しいけれど、ビールが合わない食事ってないところも好き。
そしてアルコールが弱い私はビールくらいのアルコール度数がほどよいです。
炭酸が好きなので泡があるお酒が好き。

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