
今年2度めの海外はベトナム、ハノイです。
最近は一都市のみ滞在の弾丸旅です。
ハノイは3度目。
今回、初めてプライオリティパスを作ったことで、結構いろいろ便利だなと思いました。
JALのファーストラウンジを超えるラウンジはなかなかないですが、初めてお好み焼きをパスで食べたり、ハノイのラウンジのハシゴをしてみたり楽しかったです。

今年2度めノファーストラウンジ。
昨年も5回利用させていただきましたが、成田空港と羽田空港、JALに関しては成田空港が好きです。
お好み焼きとキャセイラウンジも行きたいので、JALでは軽めに。

お好み焼きとキャセイラウンジも行きたいので、JALでは軽めに。

朝ごはんの和定食のおかずのみとJAL成田農園のいちごやピンチョスなどを選択。
スープやホタテなどは先月を同じだったので、今月新しくなった、お肉のお皿を食べてみました。



スープやホタテなどは先月を同じだったので、今月新しくなった、お肉のお皿を食べてみました。



今回の一番は成田農園の大きないちごです。








炭水化物はパスタ、カルボナーラ風をいただきました。
パスタにたどり着かないので、初めて食べたカルボナーラ風。
ここでいったん、ファーストラウンジから道頓堀くり田へ移動し、たこ焼きなどプライオリティセットをお願いしたわけです。
くり田から戻って、今度はJAL’s SALONへ。
コーヒーノハンドドリップサービスが始まった記憶だったので行ってみましたが成田はないそうです。


ノンアルスパークリングがあったのでノンアルをいただきました。


瑞(みずのみず)というお水は、時間で飲み分けるそうで3種類あるらしいですが、サロンには朝と夜の2種類がありました。
成田もきんつばが1個になりました。
成田もきんつばが1個になりました。

私が一個でいい!って言ってたからかも(笑)





JAL成田農園のいちご





JAL成田農園のいちご
あまおうとは謳ってなかったけれど、あまおうみたいな大きなイチゴ💛
最高に美味しかった!

お鮨はマグロと煮穴子で個人的にはあまり好きじゃない具のため、今回は1人前まで食べず。








〆はJAL特製カレーにしました。






