外食時は大体食べたものを撮影しているのですが、今回、ところどころ写真がないです。
時差ぼけでボーッとしてたのか、はたまた、見るからに美味しくないと感じたのか・・・。
トップ写真のニース風サラダ・・・これって、いつも自分が作るサラダやんけ・・・。
私の想像は、シーフード、イカとか海老とか蟹とか・・・がたっぷり載ったイメージだったのに、載っているのはシーチキンだけやん。
気を取り直してメインディシュのチキン。
こちらはそこそこ美味でございました。
フランスの人参って日本の冷凍した人参みたいに、柔らかく甘いという印象。
日本的な固さのあるシャキシャキ人参の方が好きです。
そして、デザートのチーズプリン。
ヨード卵みたいに濃厚な卵の味でございました。
食事は基本的に、前菜+メイン+デザートの3皿です。
毎日デザートを何度か食べていたせいか、フランス旅行中の方がふっくらしていたような気がします。
最近、あんまりお菓子を食べなくなってきているので、毎日お菓子漬けというのは久々だったかも。
そして、ツアー中で食べたお料理の中で、ワースト人気だったお皿です。
前菜やデザートもあったのですが、写真はないです。
見るからに不味そうだったから・・・という理由。
一見、先日、小樽で食べたいかすみカレー風情ですが、こちらはラムのなんとか・・・というプロヴァンスの名物料理だそうです。
フレンチ大好きだし、ジンギスカンがポピュラーだった道産子ですから、ラム肉は慣れているので、私は食べられましたが、同行の他の方はほとんど食べられなかったみたいです。
ラムとのことでしたが、まるでマトンのように固かった・・・
ニース風サラダを食べたのは、地元では予約がなかなか取れない、超人気のお店とのことですが、バカンスシーズンに入り地元っ子はお出かけとのことでラッキーにも入れたようです。
この彼がお出迎えしてくれました。
この彼は私とほぼ同じくらいの高さではないかと思われます。
彼とツーショットを撮影しておけばよかったなぁ。。。残念!
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