コダワリの女のひとりごと

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2006年フランスの旅 ニース風サラダニソワース他

2006-07-23 | 旅 フランス

外食時は大体食べたものを撮影しているのですが、今回、ところどころ写真がないです。

時差ぼけでボーッとしてたのか、はたまた、見るからに美味しくないと感じたのか・・・。

トップ写真のニース風サラダ・・・これって、いつも自分が作るサラダやんけ・・・。

私の想像は、シーフード、イカとか海老とか蟹とか・・・がたっぷり載ったイメージだったのに、載っているのはシーチキンだけやん。

気を取り直してメインディシュのチキン。

こちらはそこそこ美味でございました。

フランスの人参って日本の冷凍した人参みたいに、柔らかく甘いという印象。

日本的な固さのあるシャキシャキ人参の方が好きです。

そして、デザートのチーズプリン。

ヨード卵みたいに濃厚な卵の味でございました。

食事は基本的に、前菜+メイン+デザートの3皿です。

毎日デザートを何度か食べていたせいか、フランス旅行中の方がふっくらしていたような気がします。

最近、あんまりお菓子を食べなくなってきているので、毎日お菓子漬けというのは久々だったかも。

そして、ツアー中で食べたお料理の中で、ワースト人気だったお皿です。

前菜やデザートもあったのですが、写真はないです。

見るからに不味そうだったから・・・という理由。

一見、先日、小樽で食べたいかすみカレー風情ですが、こちらはラムのなんとか・・・というプロヴァンスの名物料理だそうです。

フレンチ大好きだし、ジンギスカンがポピュラーだった道産子ですから、ラム肉は慣れているので、私は食べられましたが、同行の他の方はほとんど食べられなかったみたいです。

ラムとのことでしたが、まるでマトンのように固かった・・・

ニース風サラダを食べたのは、地元では予約がなかなか取れない、超人気のお店とのことですが、バカンスシーズンに入り地元っ子はお出かけとのことでラッキーにも入れたようです。

この彼がお出迎えしてくれました。

この彼は私とほぼ同じくらいの高さではないかと思われます。

彼とツーショットを撮影しておけばよかったなぁ。。。残念!

 

 

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