最近、グルメ仲間の間で大人気の湯島121へ行ってきました。
夜はもうかなり先まで予約がいっぱいだそうで、まずはランチで訪問です。
ランチは大人気の「鯛茶漬け」の1種類?のようです。
限定20食という情報もあり、ランチも予約が必須な感じです。
じゃーん。鯛茶漬け登場。
器が凝ってます。鯛茶漬けが入った器は鮑の殻みたいなデザイン。
お店はちょっと中に入っていて、ドンキホーテの裏側になるようです。
外観がお洒落。中もとっても素敵。
料理も食べていないうちに、夜の予約をしたいと思ったのですが結構先まで予約がいっぱいとのことで・・・家族の予定が不明なため断念。
鯛茶漬け胡麻だれ和えです。
単体の味もしっかとしてるので、お酒の肴としてもいけると思います。
鯛茶漬けと、ご飯はお代わりできるので、最初は鯛茶漬けをそのままご飯のおかずとしていただきました。
2杯目は鯛茶漬けにしていただきました。
お味噌汁もいい出汁です。
コリコリした螺のような食感のものと鶏肉が入っています。柔らかくて美味しい。
郷土料理チックななんとも懐かしい和食。
ご飯も美味しいので、お茶漬けにしちゃうのが躊躇われました。
ジャンル的には京風割烹?出し巻き玉子もなんともいい味です。
お酒がすすみそう。絶対、夫も好きそうなお店。
鯛茶漬けにした写真です。美味しかった~。
デザートの塩アイス。塩味が絶妙です。お口の中もサッパリ。
最後にいただいたお茶の湯飲みが可愛い~。
夜の献立表をいただきました。
毎日献立表を印刷するそうです。毎日メニューは少しずつ変わっているそうです。
夜も絶対来たい!