神楽坂といえば、忘れちゃいけない五十番。
神楽坂をウロウロしているときに、肉まんを目にしてしまい・・・しばし迷う。。。
耳つぼダイエット中なのに、食欲が増進中、体重も増えてはいないけれど減りもせず。。。めざせ!マイナス5キロ
買って帰り半分個するのが望ましいけれど、中央線と京王線を肉まんの香りを充満させるわけにも行かず。。。。
本店はちょうどアイドルタイムだったし、本店よりこっちが好き!
半端な時間だったので空いていて貸切でした。
大きな肉まんは迫力ありますね~。
学生の頃の冬の買い食いの定番だった、あんまん、肉まん。
肉まんよりはあんまん派だった。
でも、今は絶対肉まん!
じゃーん!登場しました肉まん。
ついお箸を取ったけれど、これはやっぱりかぶりつきでしょう
半分に割っても大きいので、少しちぎって食べる。
あ、だめだーやっぱり豪快に真ん中を割らないとジューシーなお肉部分に当たらない。
肉まんってカラシをつけたくなるけれど、こちらはなくてもOK。
つけないのが正統派の五十番肉まんの食べ方?
山査子とイチジクと豆(名前度忘れ)とウーロン茶に、ジュレのようなお水?
おつまみのセットは、変わるらしいけれど、お茶とジュレのようなものは毎回一緒のようです。
500円と360円の肉まんの味の違いはさほどないらしい。
でも、大きな肉まんはワクワク
このセットは500円の肉まんかな?680円のセット。
前回、2階の席でいただいたのですが、2階の席の方が素敵でした。
http://blog.goo.ne.jp/fuekitty/e/cf39dd588a868d487d16f86341f914a0
さすがに、ほかにお客のいないお店の2階に、一人で上がる勇気はなかった。
レシピ五十番 (肉まん・中華まん / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
★★★☆☆ 3.0
おすすめあれこれ
五十番の肉まんを食べます!
肉汁がすごくでますよね。
あぁ~、また食べたくなっちゃったぁ~
神楽坂はスイーツも美味しいお店があって、行きたいところだらけ。
久々に肉まん食べました。
私はまた石焼ラーメンが食べたい。