コダワリの女のひとりごと

食べ物と風景のブログ💖鉄道、ご当地グルメ&スイーツ、レスミルズが好き💖47都道府県と世界50ヵ国踏破✈️JGC JMB♦

香る大人のあらびき『ベルガヴルスト』バジル(伊藤ハム)

2010-09-26 | イベント 、パーティ
CyberBussさんから『ベルガヴルスト』のお試しを送っていただきました。

ソーセージとビールの組み合わせが大好きです。

『ベルガヴルスト』は「香り」「あらびき」「旨み」三拍子そろった、大人にこそ味わって頂きたいソーセージですとのこと。


このままいただくのも美味しそうですが、人気ブロガーさんのレシピを真似していただいてみることに。
バジルにはパリパリウィンナーが合いそうですが。。。

レシピをいろいろ見たら、どうしてもマッシュポテトといただきたい。



ベルガヴルストを開封する前の写真を撮り忘れちゃいました。


ブランチ&おつまみウィンナーが合うバジルをいただきましたが、どうしても試してみたいブラックペッパー用レシピで「ウインナーポテト」を作ってみることに。ポテト大好きなので是非ともベルガヴルストと試してみたい。

レシピは こちら を参考にさせていただきました。

【材料】
伊藤ハム ベルガヴルスト4本
ジャガイモ 1個(150g)
コンソメ   小さじ2(固形の場合は1個。その場合は包丁で細かく砕く)
マヨネーズ  大さじ1
オリーブオイル 適量

作り方も簡単で、マッシュポテトを巻きつけて焼くだけ。

【作り方】
①ジャガイモは洗って皮をむき 適当な大きさに切る。
ウインナーは縦に1本包丁で切りこみを入れておく(加熱時破裂防止のため)
②鍋に水とジャガイモを入れ火にかけ すっと串が通るくらいまで茹でザルに上げる。
ボウルに入れマッシャーで潰し コンソメ マヨネーズ パセリを加え混ぜ4等分にする。
③ウインナーにジャガイモを巻きつける。
④フライパンにオリーブオイルを入れ熱し温まったらウインナーを入れ、ジャガイモに美味しそうな焦げ目がつくまで中火で焼く


作り方にも、ひとつ手間を加えました。
ジャガイモに巻きつけるとき、ジャガイモが密着しやすいように小麦粉をはたいてから巻き付けました。



マッシュポテトが大好きなのでとっても厚着になってしまったベルガヴルストさんです。



バジルが香るので、ジャガイモととっても合います。
レシピはブラックペッパー使用用でしたので、パセリを入れるようになっていましたが、いただいたのはバジルなのでパセリは入れませんでした。

ベルガヴルストの間にチーズを挟んで焼いても合うな~と思いました。
長いし食べ応えがあります。



そのままいただいてももちろん美味しい!
でも一手間かけて大人に味わいたい、そんな『ベルガヴルスト』でした。

ご馳走様でした。

 

いつもクリックありがとうございます!
 食べログ グルメブログランキング 人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新宿高層ビル群 | トップ | よーじやカプチーノ/よーじや... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イベント 、パーティ」カテゴリの最新記事