コダワリの女のひとりごと

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2012新潟・夏4 柿の種イタリアン風味(みかづき監修)と柿の種タレかつ丼

2012-08-15 | 旅 新潟県

2012年夏の新潟も新しい味を発見しました。

新潟といえばいくつかある米菓子のメーカー、柿の種もいくつかの菓子メーカーが出していますが、おせんべいでおなじみの亀田製菓の柿の種が面白い。

新潟のイタリアンといえば、イタリア軒もありますが、B級グルメ的な味の『Italianみかづき』有名。

そのイタリアンみかづきの監修のイタリアン風味の柿の種です。

お味を喩えるならナポリタン。なかなか美味しいです。

もうひとつは新潟を代表するB級グルメ「タレかつ丼」風味。

こちらは予想を裏切らない味、なんとなくタレかつ丼の味は想像つきますよね??

★柿の種 イタリアン風味   /  柿の種 タレかつ丼  各420円

高速のSAでは見かけませんでしたが、新潟ふるさと館にもありましたし、新潟駅のKIOSKにはあるそうです。

食べ切りサイズの小袋5個入りです。

 

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