え4東京駅直結のホテルは便利なので食事も時々使います。
駅にあまりに近すぎて存在を忘れがちだけど、実は美味しいレストランやカフェも入っている東京ステーションホテル。
★前菜
真鯛と甘海老
フェンネルとライムの香りをまとった真鯛のマリネ
甘海老のタルタル ア・ラキュイエール
酸味の効いたジュレと共に
★スープ 牛蒡とマッシュルーム
牛蒡とマッシュルームの軽いクリームスープ
トリュフを乗せてカプチーノスタイル
プティキッシュで食感を変えて
★メイン 平目と地蛤
平目のファルシ サフラン風味の野菜を詰めて
大きな地蛤は旨味たっぷりのマリニエールで
★ハーブのソルベ
エルダーフラワーのやさしい味を爽やかなソルベにして
★メイン 国産牛ロール
ほどよく網焼きにした国産牛ロース
フォンドヴォーにフランス産セップ茸を合わせた
赤ワインソースで
★ビジューデセール
洋梨と林檎の軽いムース アーモンドビスキュイ
ミルクアイスは宮古島産の塩をアクセントに
★ウェディングケーキ
★ウエディングケーキのふるまい
★コーヒーとオリジナルティー
ホテルは歴史あるホテルですがフレンチの味わいは現代風でレベルが高く美味しかったです。
心に余裕のない日でしたが、あまりに美味しくてしっかりペロリとしっかりいただきました。
東京ステーションホテル
住所:〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-9-1
TEL:03-5220-1111
<羽田空港> モノレール、JR(浜松町駅経由) 約30分
<成田空港> 成田エクスプレス 約60分空港へのアクセス
・JR「東京駅」丸の内南口直結
・JR「東京駅」新幹線中央乗換口より徒歩約1分
・東京メトロ丸の内線「東京駅」より徒歩約3分
美しくヘルシーな香港Cantonese 燕(えん) KEN TAKASEでランチ / 東京ステーションホテル
東京駅直結、トラヤトーキョーでお赤飯と生菓子