
最近、ワインをグラス2杯は飲めるようになりました。
ワインは白が好き、ワインの次は日本酒が好き。お酒は辛口が好き。
海のワインビオンタは辛口の魚介専用ワイン。
なので、私の嗜好にぴったりのお酒。
偶然にもビオンタ好きのフードアナリストが4名集う会となりました。
私以外はかなりお酒がいける口のメンバーなので、最初からボトルで入れます。
★海のワイン ビオンタ アルバリーニョ
青りんご、桃、トロピカルフルーツなどを感じ。口に含むと心地よい酸味とミネラル感を感じるアルバリーニョ種のワイン。
グラス799円、ボトル3,999円
ボトルで入れても良心的なお値段。さすが俺の揚子江。
お店のスタッフさんの制服が可愛い~。
★時間帯スペシャリテ 海鮮生春巻 1480円
16,18、20時 各回5組限定
この海鮮生春巻きが美味しい~~~。
見た目も綺麗なんですが、味も綺麗。
ルビーのようにキラキラのイクラちゃんたっぷり、プリプリ。
これは絶対に頼むべき逸品!
まるでスイーツみたいに美しくて物撮りにもってこいな見た目なので何枚もパチリパチリでなかなか食べられない。(笑)
★海老蒸し餃子
たっぷり海老プリプリ。
海のワインビオンタと海鮮の相性は抜群。
見た目も味も美味しいお料理でワインがすすみます~。
ビオンタ最高!
★蟹玉
びっくりするくらいたっぷりイクラがのった蟹玉。
蟹もたっぷり入ってます。
蟹玉とビオンタもバッチリ合います。
★海老マヨ 980円
海老マヨも見た目どおり、期待を裏切らないおいしさ!
何を食べても美味しいですね!
★黒酢スブタ780円
海鮮じゃなくてもビオンタと合うの。この酢豚も美味しい~。
★海鮮おこげ 1480円
これも美味しい~~~大きなエビちゃんが2匹。
これはジャンケンで買った人から好きなものを選ぶということで私がエビちゃんGET!
スープのお出汁がまたいい。
俺の系は、フレンチとイタリアンしか行ったことがなかったけれど、中華の揚子江も美味しい~。Jazz演奏のライブもあって楽しめます。
ビオンタも美味しいけれど、やっぱり俺の揚子江はコスパもよくてお料理も美味しいし、お酒も良心的お値段なのでかなりおすすめ!
ランチ営業もしてるのでランチも伺いたい!もちろん夜もまた来たい!
入口にある楽しいオブジェ。
俺の揚子江 銀座4丁目
03-6264-3390
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル B1F
交通手段
東京メトロ東銀座駅A2出口すぐ
営業時間
平日12:00~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:15)
土・祝12:00~23:00(L.O22:15)
※祝日が連休最終日の場合は日曜と同じ。
日12:00~22:00(L.O21:15)
【予約時間】
①12:00
②14:00(土日祝日のみ)
③16:00
④18:00
⑤20:00
定休日 不定休
Amazonでも買えるのでぜひポチってみて
1本2,500円ほど。
Amazon: http://goo.gl/L8IRJQ
父の日にもおすすめ
![]() |
魚介専用白ワイン 「海のワイン」ビオンタ 750ml |
クリエーター情報なし | |
サントリー |
サントリーのプロモーションに参加中