2019年夏も9月になったと言えまだまだ暑い。
北海道では冬がアイスクリームの本番でしたが、やはり東京では夏!
気になっていたチョコ南部アイスが美味しい季節です。
オリジナルレシピのプレミアムアイス. コートジボワール産カカオを使ったチョコレートを使用し、約3mmに刻んだ南部せんべい胡麻をアイスの中にブレンド。
※コートジボワール産カカオのチョコレート37%使用とのこと。
※コートジボワール産カカオのチョコレート37%使用とのこと。
岩手県二戸市出身のショコラティエ猿舘英明氏による味の監修。
2014年版スランスC.C.C.チョコレートガイドブック「セレクションジャポン」で5タブレット(5つ星)を獲得した世界的に有名なショコラティエ。
どおりで!このチョコレートアイスのおいしさは只者ではない!
濃厚でまるでプラリネを食べているような濃厚で滋味深い味わいで一個食べずとも満足できる美味しさ。
濃厚でまるでプラリネを食べているような濃厚で滋味深い味わいで一個食べずとも満足できる美味しさ。
美味しい過ぎるので一口食べたときの満足度がかなり高い。
美味しいアイスクリームは数多くあれど、チョコのアイスで感動した!というおいしさは久々に味わいました。
大好きな北海道のお菓子屋さんの生チョコプリンを思い出すようなトロ~リと生チョコがけされたその中から
私が大好き過ぎる「南部せんべい」南部せんべいは東北へ行ったら必ず買います。
そして、南部せんべいは絶対に巌手屋です。
厚焼きも好きだし、昔ながらの南部せんべい胡麻も大好き。
そんな大好き南部せんべいの胡麻を二度焼きしてサクサクな感じがさらに強まった南部せんべいを細かくして混ぜたアイスクリームは文句なしのおいしさ。
巖手屋は、おばあちゃんの手のぬくもり。
昭和23年、創業者・小松シキが21丁の焼き型から始めた、南部せんべい乃 巖手屋。
「南部せんべい」は大体がお婆ちゃんの手仕事で、昔はどこの家でも囲炉裏端で焼いていたそうです。
南部せんべいの、どこか日向くさい味わいは、お婆ちゃんの味そのものなのだそうです。
写真はチョコ南部premiumクッキーを割って飾ってます。
濃厚でバレンタインデーにチョコの代わりに贈りたいチョコアイスクリーム。
送料込み通販購入できるのでぜひ、試していただきたい逸品。
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