焼肉コースが食べたいなと思っていたら、タイミングよくお声がけいただきました。
フレンチも和食もイタリアンも焼肉も。
コース仕立てが好き。
焼肉古今おまかせコース22,000円(税・サ込)
焼肉古今おまかせコース (22,000円税サ込)
古今ユッケ3種もり
キムチ、ナムル盛り合わせ
特選タンとハラミ
古今ロイヤルバーガー
塩2種の焼き物
厳選部位2種の焼き物
特選ロースの出汁しゃぶ
追い肉
季節食材と和牛の土鍋ご飯
本日のデザート
キムチ、ナムル盛り合わせ
特選タンとハラミ
古今ロイヤルバーガー
塩2種の焼き物
厳選部位2種の焼き物
特選ロースの出汁しゃぶ
追い肉
季節食材と和牛の土鍋ご飯
本日のデザート
おいしいお店は多々あるけれど、西麻布のお店はハズレがないのは間違いない。銀座、西麻布で外れたお店に出会ったことはないけれど、お肉の質の高さはなかなかでした。
スタートはシャンパンで。
神戸牛の中の但馬牛の田村牛というブランドお肉だそうです。
こんなすごいサシ久しぶり。
お肉は硬いと苦手なので、適度にサシが入った柔らかくトロけるお肉が好き。
よいお肉の脂はアッサリしているので、サシの脂も旨味で脂っぽさは一切ないのです。
最初に登場したのはユッケ。
古今ユッケ3種盛
箸置きの落花生🥜が可愛い🩷
特製タンとハラミ
厚切りタンが柔らかかくて、旨みもあり 、
★古今ロイヤルバーガ
米粉のバンズはフワフワモチモチ。
ズワイガニ、キャビア、ローストビーフをモチモチバンズにはさんだバーガーは、ひき肉じゃないのにハンバーグみたいに柔らかくジューシー、そして肉厚なカニとの相性が抜群。
ごはんと玉子が出た時点ですき焼き風だろうとはわかりましたが、トリュフが登場。
玉子はコダワリの別府の「蘭王たまご」 とのこと。
トリュフが登場。
そして、すき焼き風のお肉が見えないほどのトリュフ掛け。
黄ニラを添えたしゃぶしゃぶ
キンメダイと和牛の土鍋ごはん。
薬味は芽ネギ、ニラの佃煮、生姜、冥加、昆布の佃煮
キンメダイと和牛、部位はどこだろ?の土鍋
落花生の箸置きも可愛い。
焼肉古今
050-5592-7771
住所
東京都港区西麻布1-10-7 FT2 2F
交通手段
六本木駅より徒歩7分(2番出口)
乃木坂駅より徒歩7分(5番出口)
六本木駅から649m
営業時間
月・火・水・木・金・土
17:00 - 00:00
日 定休日
050-5592-7771
住所
東京都港区西麻布1-10-7 FT2 2F
交通手段
六本木駅より徒歩7分(2番出口)
乃木坂駅より徒歩7分(5番出口)
六本木駅から649m
営業時間
月・火・水・木・金・土
17:00 - 00:00
日 定休日