みんなとワイワイ、気のおけない友人と過ごすにはピザのある店が一番!
石窯があり焼きたてピザを食べれるなんて最高!
★前菜盛り合せ
まずは冷菜をおつまに乾杯!
樽生スパークリング ポールスターもあります。
乾杯!!今日も素敵ナイト!
女子は語り会うのがお好き♡
月に何回集まってるんだ?(笑)
★お通しのオリーブ
店内に可愛いガウディチックなタイル張りの窯があります。
都内でも有数の特注石窯は、炉床は500度に達するそうです。
1日に120-130枚焼くそうで、500度で70秒で焼くそうですがピザを食べてびっくり!
めちゃくちゃ美味しい!コスパ良過ぎです。
★マルガリータ
マリガリータ1枚580円!
ファミレスみたいなお値段!
窯焼きで580円~ってウソみたい!
私炭水化物はごはん以外あんまり好きじゃないのに、美味しくてピザをガツガツ食べちゃいました。
シーザーサラダになんとオイルサーディンがのったサラダ。
不思議な味わい、飲んべいの味わい。
★シーザーサラダ(オイルサーディン含む)
アンチョビ味のシーザーサラダは窯MARUの世界へようこそ~的味わいです。
★ビスマルク
モッツァレラ・半熟卵・パンチェッタ・グラナバダーノのピザ
お店の一番人気にピザは、中から卵がトロ~~リ。
生地がなんとも言えないの。
ピザの命は生地だね(*^^*)
★クワトロフォロマッジ
ハチミツトロ~リとかけていただきます。
このチーズとハチミツの組みあわせ最強。
カロリーを気にしないなら一人で3枚はいける!(笑)
ハチミチをトロ~~~リ♡
★牛すじの赤ワイン煮込み
★前沢さん厳選野菜のバーニャカウダ
前沢さんという八百屋さんの野菜なのだそうです。
このバーニャカウダー便利。つける必要がない。
南瓜やさつま芋といった根菜が美味しい季節でもあります。
実りの秋を堪能するサラダ。
★バッファローチキンウィング
この子がチキンのクセに激辛口な子!
この子の辛口は相当だよ!でも辛口がクセになってハマルかも。
辛口だったのでお口直しにガリガリ君サワーを行きます!
サワー抜きのガリガリ君サワーもできるそうですが、美味しくないとのことでサワーです。
ガリガリ君ソーダが一本丸ごとドドーン。
本来はかき混ぜて「飲む」らしい。
ガリガリ君って飲んでるときに食べると「お口直しのソルベ」的で行けるね!
このサワー、いいアイディア!好き♡
立ち飲みは20パーセント安くなるらしい。
イタリアのバールと同じ仕組みを導入というしゃれたアイディア。
奥に8名可能なソファ席もあるので女子会にもOK。
窯焼きのピザの味が忘れられない~~。
窯MARU (ピザ / 日暮里駅、西日暮里駅、三河島駅)
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里6-60-10
JR 日暮里駅 徒歩2分
営業時間
月~金
ディナー 16:00~24:00
ランチ 11:45~14:00
土・日・祝
12:00~24:00
定休日 無