ランチなら比較的予約がよりやすいとのことでしたが、それでも思う日にはなかなか取りずらいようです。
フレンチが大好きですが、フレンチって結構あたり外れが多きい。
和食はその点、大幅に外れることがないので安心かも。
最初は蒸し物から。中に入っていたのは真鯛の白子。
大きな白子が熱々でおいしい~~~。
ここはお酒が好きな方が好みそう。ジャンル的には割烹?
鱧の握り。ホロッツとやわらかくて温かくて美味しい~。
すゑとみさんはお料理の写真は以前は撮影禁止?
今回は撮影させていただけたので、イメージを崩さない写真を撮影できているかな?と気になります。
海鼠腸が印象的でした。どれもこれも肴にぴったりですね。
熱々のから揚げとほっこりした銀杏、古代のチーズ(正しい名前覚えてない(^_^;))
お酒をある程度嗜める人じゃないと、すゑとみさんのカウンターに座っちゃいけないかもしれません。飲めずにごめんなさい
ゆずの風味が効いた椀。身体があったまります。
続いてはお造り
ちょっとピンボケでした。ごめんなさい。
煮物
和食はやっぱり一番しっくり来るし、食べていて安心感があります
黒豆が味をいっそう引き立てます。
飲めたら絶対、日本酒をいただきたい!
友人の友人がすゑとみさんの常連さんとのことで、サービスしていただいた、からすみのお餅サンド。からすみの塩辛さをお餅が緩和してくれて美味しい~~~
炊き込みご飯。
お替りしておこげもいただきました。
最後にいただいたお餅もほんのり甘くて後を引く美味しさでした。
和食はいいですね~。大満足です。
ごちそうさまでした。
霞町 すゑとみ (割烹・小料理 / 広尾、六本木、乃木坂)
★★★★☆ 4.0