「フォーマルディナー 」 ・・・
直訳すれば正式な晩餐 ・・・
(2月3日のブログ参照 )
ゲストは、フォーマルウェア (正装 ) で晩餐に臨みます。
タイタニックの時代から続く船旅の華やかな時間 ・・・
クルーズ中、適宜設けられた
「Formal Dinner フォーマルディナー 」 には、
キャプテンをはじめ船の主要クルーも列席します。
総料理長から、この日の料理の説明がありました。
(1月14日のブログ参照 )
前菜は、
小海老のフリッター ・・・
続いて、マグロのペルシャード風と、
サーモンのポキサラダ ・・・
きれいな色合いの、冷製紅芋とコンソメのスープ ・・・
帆立貝のソテーには、
ムール貝が添えられています。
口直しにレモンのシャーベット ・・・
メインは、
牛フィレ肉のローストです。
そして、デザート ・・・
トロピカルなハワイアン風です。
太平洋の真っ只中 ・・・
空はすっかり暮れきりました。
着飾った夜 ・・・
ゲストはダンスを楽しみました。
jfk-world