虎の門ヒルズ 【平成26年6月25日】
久しぶりに娘とデート!
ミーハな私達はオープンしたばかりの虎の門ヒルズに
興味があり、で行きました。
平日なので空いているなぁ~と思っていたら~~
4階のレストラン 11時開店が・・・ 午前10時30分でこの状態
私達は熟成肉専門(但馬屋)さんに~
ドライエイジング(国産黒毛和牛を約50時間熟成)したもの
外側をこんがり、中はジュウシーて泡醤油で頂きました。
シャンパンも美味しくて~ ついお肉も食べてしまった~
座っているテーブルから下を見ると・・・こんな感じ!
4階のレストランの紹介
糖朝(中華)・ジローナ(スペインバル)・意気な寿し処(寿司)・音音(和食バル)
あんぷく(創作うどん・おでん)・旬s(串揚げ)・但馬屋(ステーキ)
その他・カフェ・ワインバー・等、
帰り道 銀座の文明堂で・・・コヒーとケーキ
特に4階… お肉美味しそうだし
泡醤油は話に聞いただけで、食した経験無しです
食事中に下を見ると、消化不良になりそうですね
このお店の骨付きサーロインは
600gで1万円だそうです
泡醤油(お醤油とだし汁を合わせて泡状に固める)
今度挑戦したいです
私もミーハーなのでどんなところか行ってきて
安心したいです
お肉とシャンパン、おいしそうです
落ち着いた頃にぜひ行ってみたいですが
その頃には忘れているのが問題です
文明堂のコーヒーとケーキおいしそうですね
お出かけするとランチ&カフェは楽しみですね
ヒルズの中でドライもんの
写真を撮るのを忘れて
帰ってきたのが残念でした