[川本]「味噌づくり教室」を開催しました
2月1日(土)飯野 実先生のご指導のもと、JAふかや川本支店西側農産物加工場にて、味噌を作りました。
参加者22名が協力し合い、川本産の大豆とお米で作った糀をまぜ、樽に仕込みました。
夏の土用を過ぎるころ発酵具合を確かめて、9月頃から食べる事ができるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4b/37681499e10963e0a54d110bdaeac45c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/92/7ec9e65ae2b7025c6610e555bf14831a.jpg)
(晴)
2月1日(土)飯野 実先生のご指導のもと、JAふかや川本支店西側農産物加工場にて、味噌を作りました。
参加者22名が協力し合い、川本産の大豆とお米で作った糀をまぜ、樽に仕込みました。
夏の土用を過ぎるころ発酵具合を確かめて、9月頃から食べる事ができるそうです。
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(晴)