【10/13(土)の出来事】
この日、所要のため甘木へ嫁さんと長男の3人で出かけました
所要を済ませ、お昼ご飯を食べるため向かった先は、うどん屋さん「うどんの小麦冶 甘木店」
うどんの小麦冶を訪れるのは、筑紫野原田店以来ですから約2年ぶり
まずはメニューを確認
以前無かったと思う「大えび天ぶっかけ」が気になりましたが、
甘木店と大野城店限定メニュー「特盛うどん」を注文しました
こちらが「特盛うどん(大盛)(380円+80円)」
大盛りの器具合を確認するため、横からも撮影
具は、「肉、わかめ、きつね、ねぎ」という内容
表面は柔らかいけど、中はコシを感じる麺
メニューによると、かつお荒節を大幅に増やしたというスープ
他にさば、いわし、羅臼昆布が入っており、こららの出汁が利いていて、以前より美味しくなってました
こちらは、長男が注文した「大えび天ぶっかけ(冷)(680円)」
美味しそうでした(というのも長男が分けてくれず、味の具合が判らなかった)
次回は、この「大えび天ぶっかけ」食べてみたいと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:うどんの小麦冶 甘木店
朝倉市甘木398-1
駐車場:あり
営業時間:11:00~22:00(オーダーストップ21:45)
休み:無し
TEL/0946-22-0303
この日、所要のため甘木へ嫁さんと長男の3人で出かけました
所要を済ませ、お昼ご飯を食べるため向かった先は、うどん屋さん「うどんの小麦冶 甘木店」
うどんの小麦冶を訪れるのは、筑紫野原田店以来ですから約2年ぶり
まずはメニューを確認
以前無かったと思う「大えび天ぶっかけ」が気になりましたが、
甘木店と大野城店限定メニュー「特盛うどん」を注文しました
こちらが「特盛うどん(大盛)(380円+80円)」
大盛りの器具合を確認するため、横からも撮影
具は、「肉、わかめ、きつね、ねぎ」という内容
表面は柔らかいけど、中はコシを感じる麺
メニューによると、かつお荒節を大幅に増やしたというスープ
他にさば、いわし、羅臼昆布が入っており、こららの出汁が利いていて、以前より美味しくなってました
こちらは、長男が注文した「大えび天ぶっかけ(冷)(680円)」
美味しそうでした(というのも長男が分けてくれず、味の具合が判らなかった)
次回は、この「大えび天ぶっかけ」食べてみたいと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:うどんの小麦冶 甘木店
朝倉市甘木398-1
駐車場:あり
営業時間:11:00~22:00(オーダーストップ21:45)
休み:無し
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