【6/25(火)の出来事】
この日の夜、職場メンバーが集まっての懇親会がありました
みんなで訪れたお店は、春吉にある「酒場 角のうぐいす」
前回訪れた際、自分好みのメニューが多く、気になるものを注文出来なかったので、
この日再訪させていただきました
まずは、「生ビール(大)(690円)」で乾杯
この日食べたものは次のとおり
「ギリレバ(680円)」
ギリギリの温度で火入れした限りなく生に近い牛レバーの刺身
前回食べて旨かったので、今回も注文しました
「色箱(880円)」
おまかせで5~6種の刺身が入った色箱
この日は、こんなお刺身が入ってました
「どろ炊き(230円/本)」
「ピーマン揚浸し(280円)」
この日のオススメ「カマ塩焼き(480円)」
「らっきょ(180円)」
生ビールを数杯いただいたあと、飲み物を「レモンサワー」にチェンジ
前回同様「レモンサワーセット(880円)」を注文
ボトル600ml(約3杯分)に凍らせたレモン2個分と氷というセット内容なんです
ボトルが無くなれば、「追加ボトル(450円)」で補充出来ます
「玉子焼(380円)」
「炙り明太子(380円)」
「ポテサラ(380円)」
「ミミガー(280円)」
「焼うどん(480円)」
今回もどの料理も旨い
おかげで生ビール、レモンサワーをグビグビ飲んでしまいました
自分好みのお店なので、また再訪したいと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:酒場 角のうぐいす
福岡市中央区春吉2-12-14 デザインセンタービル1F
駐車場:なし
営業時間:17:00~1:00(ラストオーダー0:00)
休み:年末年始
TEL:092-707-3340
この日の夜、職場メンバーが集まっての懇親会がありました
みんなで訪れたお店は、春吉にある「酒場 角のうぐいす」
前回訪れた際、自分好みのメニューが多く、気になるものを注文出来なかったので、
この日再訪させていただきました
まずは、「生ビール(大)(690円)」で乾杯
この日食べたものは次のとおり
「ギリレバ(680円)」
ギリギリの温度で火入れした限りなく生に近い牛レバーの刺身
前回食べて旨かったので、今回も注文しました
「色箱(880円)」
おまかせで5~6種の刺身が入った色箱
この日は、こんなお刺身が入ってました
「どろ炊き(230円/本)」
「ピーマン揚浸し(280円)」
この日のオススメ「カマ塩焼き(480円)」
「らっきょ(180円)」
生ビールを数杯いただいたあと、飲み物を「レモンサワー」にチェンジ
前回同様「レモンサワーセット(880円)」を注文
ボトル600ml(約3杯分)に凍らせたレモン2個分と氷というセット内容なんです
ボトルが無くなれば、「追加ボトル(450円)」で補充出来ます
「玉子焼(380円)」
「炙り明太子(380円)」
「ポテサラ(380円)」
「ミミガー(280円)」
「焼うどん(480円)」
今回もどの料理も旨い
おかげで生ビール、レモンサワーをグビグビ飲んでしまいました
自分好みのお店なので、また再訪したいと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:酒場 角のうぐいす
福岡市中央区春吉2-12-14 デザインセンタービル1F
駐車場:なし
営業時間:17:00~1:00(ラストオーダー0:00)
休み:年末年始
TEL:092-707-3340
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます