【6/4(火)の出来事・その1】
この日の夜、小倉時代の職場の後輩が福岡へ来ていたので、飲みに行きました
訪れたお店は、春吉にある「酒場 角のうぐいす」
知り合いから勧められたお店で、超人気店とのこと
予約なしで訪れてみると、火曜日だったせいか、予約なしでカウンター席に座ることが出来ました
まず、飲み物メニューを確認
こちらは、食べ物メニュー
レギュラーメニューを見ると、一番高い料理が680円と自分好みの設定
そして本日のオススメメニュー
まずは、「生ビール(大)(690円)」で乾杯
ちなみに生ビール(中)は、490円です
この日食べたものは次のとおり
お店オススメのこちらの2品から
「角の豚串(230円)」
「どろ炊き(230円)」
どちらも酒がススム旨さ
「ギリレバ(690円)」
ギリギリの温度で火入れした限りなく生に近い牛レバーの刺身、これ旨いです
「ピーマン揚浸し(280円)」
「バンバンジー(380円)」
「色箱(880円)」
おまかせで5~6種の刺身が入ってます
生ビール(大)を2杯飲んだところで、飲み物をチェンジ
「レモンサワーセット(880円)」
セット内容は、ボトル600mlに凍らせたレモン2個分と氷という内容
2人で仲良くいただきました
「赤ウインナー(380円)」
「玉子焼(380円)」
「とんそく(380円)」
頼んだ料理どれも旨い、レバ刺しに近いギリレバがホント旨かったです
自分好みのメニューばかりで、注文で出来てないものが多いので、再訪決定です
ごちそうさまでした
※お店情報:酒場 角のうぐいす
福岡市中央区春吉2-12-14 デザインセンタービル1F
駐車場:なし
営業時間:17:00~1:00(ラストオーダー0:00)
休み:年末年始
TEL:092-707-3340
この日の夜、小倉時代の職場の後輩が福岡へ来ていたので、飲みに行きました
訪れたお店は、春吉にある「酒場 角のうぐいす」
知り合いから勧められたお店で、超人気店とのこと
予約なしで訪れてみると、火曜日だったせいか、予約なしでカウンター席に座ることが出来ました
まず、飲み物メニューを確認
こちらは、食べ物メニュー
レギュラーメニューを見ると、一番高い料理が680円と自分好みの設定
そして本日のオススメメニュー
まずは、「生ビール(大)(690円)」で乾杯
ちなみに生ビール(中)は、490円です
この日食べたものは次のとおり
お店オススメのこちらの2品から
「角の豚串(230円)」
「どろ炊き(230円)」
どちらも酒がススム旨さ
「ギリレバ(690円)」
ギリギリの温度で火入れした限りなく生に近い牛レバーの刺身、これ旨いです
「ピーマン揚浸し(280円)」
「バンバンジー(380円)」
「色箱(880円)」
おまかせで5~6種の刺身が入ってます
生ビール(大)を2杯飲んだところで、飲み物をチェンジ
「レモンサワーセット(880円)」
セット内容は、ボトル600mlに凍らせたレモン2個分と氷という内容
2人で仲良くいただきました
「赤ウインナー(380円)」
「玉子焼(380円)」
「とんそく(380円)」
頼んだ料理どれも旨い、レバ刺しに近いギリレバがホント旨かったです
自分好みのメニューばかりで、注文で出来てないものが多いので、再訪決定です
ごちそうさまでした
※お店情報:酒場 角のうぐいす
福岡市中央区春吉2-12-14 デザインセンタービル1F
駐車場:なし
営業時間:17:00~1:00(ラストオーダー0:00)
休み:年末年始
TEL:092-707-3340
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます