写真:蓮根と菜の花のサラダのアマランサスドレッシング和え。
昨日のつづき。
アマランサスドレッシングが美味しかったので、おすすめです。
アマランサスが プチプチとした食感です。
皆様!食欲ありますか?
元気の出るサラダ、ダーサラです!
<レシピ>約6人分
材料:
蓮根 250g
梅酢 大さじ1/2
菜の花 1ワ
(春キャベツを蒸した物などでも美味しい)
ドレッシング:
アマランサス 80g
A.玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
梅酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ゆずの搾り汁(レモン汁でも可)
オリーブオイル 大さじ1
(胡麻油、なたね油の代用で、風味が変わります。)
作り方:
1.蓮根は 薄切りにし、梅酢を全体に振りかけて蒸し煮にする。
2.菜の花もゆでて(又は蒸して)、食べやすい大きさに切っておく。
3.アマランサスは洗ってから、塩少々を入れた熱湯で17~18分芯がなくなるまで ゆでる。
4.ボールにAの材料と1.を加えて混ぜ合わせ、ソースを作り、1.2.を加えて全 体を和える。(手で和えると、野菜を傷つけずに良く混ざります。)
<今日のハングル>

だからと言って、サラダは、チョプシダではありません。



本日のFURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆず/ 「2-NI-」。
今日も お疲れ様です











サラダ ダーサラ。いつかの「厚治現場」にありましたね。
なつかしい・・・
あ 今日の現場では、岩沢さん、サクラはまだか と、おっしゃられてます。
やっぱり せっかちですか?笑
チキチキチキチキ・・・・・・・・・・・・・
冬眠からは、目覚めてるかな?・・・どうぶつたち。。。
昨日のつづき。
アマランサスドレッシングが美味しかったので、おすすめです。
アマランサスが プチプチとした食感です。
皆様!食欲ありますか?
元気の出るサラダ、ダーサラです!
<レシピ>約6人分
材料:
蓮根 250g
梅酢 大さじ1/2
菜の花 1ワ
(春キャベツを蒸した物などでも美味しい)
ドレッシング:
アマランサス 80g
A.玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
梅酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ゆずの搾り汁(レモン汁でも可)
オリーブオイル 大さじ1
(胡麻油、なたね油の代用で、風味が変わります。)
作り方:
1.蓮根は 薄切りにし、梅酢を全体に振りかけて蒸し煮にする。
2.菜の花もゆでて(又は蒸して)、食べやすい大きさに切っておく。
3.アマランサスは洗ってから、塩少々を入れた熱湯で17~18分芯がなくなるまで ゆでる。
4.ボールにAの材料と1.を加えて混ぜ合わせ、ソースを作り、1.2.を加えて全 体を和える。(手で和えると、野菜を傷つけずに良く混ざります。)
<今日のハングル>

だからと言って、サラダは、チョプシダではありません。




本日のFURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆず/ 「2-NI-」。
今日も お疲れ様です












サラダ ダーサラ。いつかの「厚治現場」にありましたね。
なつかしい・・・
あ 今日の現場では、岩沢さん、サクラはまだか と、おっしゃられてます。
やっぱり せっかちですか?笑
チキチキチキチキ・・・・・・・・・・・・・

冬眠からは、目覚めてるかな?・・・どうぶつたち。。。