ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* 海の精 やきしお **・・・

2011年12月21日 15時09分05秒 | マクロビオティック
写真:おいしい塩類バランス 「海の精」伊豆大島産。

黒潮から生まれた壺焼き塩。

焼き物の器にニガリ成分の多い粗塩を入れて、600度の高温で焼いた本格的な壺焼塩です。

右から、ビン60G、プチ10G、詰め替え60G。

実は、はじめての仕入れです。
海の精は、有名でしょ。。。

でも、はじめて味見してみました。
どんなに美味しいんだろ!?・・・

もう少し、塩について学ばないと・・・
わからないなあ・・・

でも、パリパリとした感じで、カラ!と思いました。


本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、昨日のYANNGの録音。。。

水曜日の朝に、YANNGって、本当にほっと笑顔になるわ~

あ、2012年にふさわしいプレゼントって何かな?

来年は、金の豚の年のような特別な年で・・・
「黒竜(龍)の年」ですね!

良い物を見つけました。
この方の

これ、どうですか?


素晴らしいですね~~~

「黒竜」で、検索すると、黒竜や他の竜、四神に(黄麟)がいたことなどがわかった。。。

面白いなあ・・・

風水しってから、龍のイメージが変わりました。。。


<ゆずさん>
福島入り。
ラジオご出演。
明日、冬至の日ライブ。

素晴らしい!


話はかわって・・・
昨日、北川さんが「・・・ゆずが嫌いになっても劇団四季は嫌いにならないで!!」
と、言われたことが気になって・・・
昨日から、悩んでます。

(あ、絆マンではなくて、きずなーマンでしたか・・・北川さん。)



バックステージツアー日のチケットが取れなくて、行くのをやめようと決めたのに・・・

トットと只今、悩み中の今日です。。。

今日も、お疲れ様です!































  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする