ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* 黒にんにく **・・・ 雪国の力(青森県産にんにく使用)

2013年07月01日 15時21分59秒 | マクロビオティック

 

美味しさ抜群! 三健の黒にんにく

『黒にんにく雪国の力』

有機米を素材に

発酵させた

玄米発酵液を

しようしています!

ポリフェノールもたっぷり!!

青森県産にんにく使用

・・・と、書いてあります。

内容量:6個

では、裏へ。

にんにくは好きなのに臭いが気になる方に、ぜひ・・・

食後30~90分程度で口臭がほとんんどなくなるとかいてますね。

 

厳密に管理された特殊な熟成加工方法により生まれた『黒にんにく』!!

 

遠赤外線を利用、じっくり熟成の特殊な方法で加工。

白いにんにくの中身が徐々に黒くなって、ポリフェノールもたっぷり・・・

 

空気に反応・・・脱酸素剤。

酸素を無くすんや・・・

酸素のいらないものって何かな?

他に利用できるのかな・・・

あ!酸化を防ぐってことか!

HO~~~

 

只今

当店にて、受注販売中です。

本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、YANNG、小田和正/「たしかなこと」、・・・。

 

FaceBookを拝見。

ピック、見た目、にんにくに 見えてきました・・・

熟成前と熟成後。

 

今日から7月!

ゆずの卓カレは、・・・・

※卓カレ:卓上カレンダー

右上。

この鉛筆は、Tombowかな?MITSU-BISHIかな?

鉛筆の下のは、楽譜ノートのようですね?

岩沢くん!

キッチンの流し台に座ってる?

 うっかりすると、流しの水でズボンが濡れちゃうパターンですね。笑

台所あるあるです。

 

書くといえば・・・

そろそろ、暑中見舞い。

いつも 遅れがちだから、ちょっとずつ進めとこ~~

 

みなさま おつかれさまです

 

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする