ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* つける! **・・・

2015年06月12日 15時00分49秒 | 食品 ・ レシピ

 

梅干を漬ける!

初挑戦!

カビが生えて失敗することが多いようです。

がんばってみます。

塩漬けの期間、1ヶ月半。

梅雨を越えるんやなあ~・・・・・・

 

ここは、梅シロップの氷砂糖が粗塩に変わった手順 

 

 

梅が漬かる間に

赤紫蘇の準備。

 

7月下旬に 3日かけて干す。

ここが

大変そう・・・

 

今、熟した梅は黄色で いい香りがしています。

大粒で。。。

美味しい梅干になるといいなあ・・・

 

本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM大阪、ゆず/「YUZU TOU」、・・・。

 

今日の予想最高気温30度。

暑い!

真夏の気温でしょ!?

 

 

みなさまおつかれさまです

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする