私の初焙煎です!
コロンビア産の珈琲豆
そして!
これが!
生豆です!
どーーーーーん!
そして!
なんと❗
種 ←
これから 芽が出て
コーヒーの木に
なる!?
めっちゃビックリしたわ!
めっちゃ 手軽に家で焙煎できる優れものに 出会ったよ。
もちろん
今
家に・・・・・
笑
今日は
ちょっと覗くつもりが・・・
いきなりの
焙煎体験
美味しかった~
体験で 焙煎して カウンターで飲むということなので
お腹が空いていたから
「ご飯をその辺で食べてからまた来ます。」
と言って いったん去った。笑
クリームコロッケカレーライス
(普通のコロッケが無かったので)
辛くて美味しかったです!
腹ごしらえをして戻り
焙煎体験して
目の前で
いれてもらいました。
飲んだあとに体がポカポカしたんやけど?
なんでやろ?
コーヒーの木を育て始めるのに丁度良い季節だとかで・・・
育ててみます!!
どんな芽なんやろう?
ワクワク
ゆずくんは
今日も福岡かぁ・・・・・