こんにちは古家智嗣です。
東京・渋谷にある京菓子 岬屋の「白小豆水ようかん」。
その栽培の難しさから、高価で珍しい白小豆をふんだんに使った贅沢な水ようかんは、白小豆の品のある甘さと、粒の旨味を存分に味わえます。しっかりと粒を感じられる食感のいい、夏の水ようかんです。
また「岬屋」の水ようかんは、白小豆の粒あんの他に、白小豆のこしあん、普通の小豆の粒あんとこしあんと4種類のラインナップがあります。好みに合わせて選べるのが嬉しいです。
東京・渋谷にある京菓子 岬屋の「白小豆水ようかん」。
その栽培の難しさから、高価で珍しい白小豆をふんだんに使った贅沢な水ようかんは、白小豆の品のある甘さと、粒の旨味を存分に味わえます。しっかりと粒を感じられる食感のいい、夏の水ようかんです。
また「岬屋」の水ようかんは、白小豆の粒あんの他に、白小豆のこしあん、普通の小豆の粒あんとこしあんと4種類のラインナップがあります。好みに合わせて選べるのが嬉しいです。