最近 完成しきっていない梅干が よくカビるようになりました。
常滑焼の漬物容器にこだわって上手に漬けられていたのに、去年から特にカビるのです。
こんな早い時期から夏日が多く暑そうなので、梅干は諦めたのですが
娘が美味しそうな梅を頂いて来まして、やっぱり漬けてみました。
今年から赤しそを入れた段階で、常滑焼から出して冷蔵庫保管です。
そして 小梅も買い足して漬けてみました。
今 冷蔵庫の中がいっぱいです(笑)
昨日は天日干ししました。
最近 完成しきっていない梅干が よくカビるようになりました。
常滑焼の漬物容器にこだわって上手に漬けられていたのに、去年から特にカビるのです。
こんな早い時期から夏日が多く暑そうなので、梅干は諦めたのですが
娘が美味しそうな梅を頂いて来まして、やっぱり漬けてみました。
今年から赤しそを入れた段階で、常滑焼から出して冷蔵庫保管です。
そして 小梅も買い足して漬けてみました。
今 冷蔵庫の中がいっぱいです(笑)
昨日は天日干ししました。